بالصور| متضررو العقار المنهار بـ"فيصل": عاوزين شقق.. والمحافظة: مفيش

بالصور| متضررو العقار المنهار بـ"فيصل": عاوزين شقق.. والمحافظة: مفيش
شكى المتضررون من انهيار عقار في منطقة "فيصل" بالجيزة، عصر اليوم، من عدم التزام محافظة الجيزة بوعدها لهم، بتوفير وحدات سكنية بديلة عن وحداتهم التي انهارت بالعقار أمس.
وقال بهير محمد فتحي، أحد المتضررين، إن العقار المنهار صدر له قرار ترميم من حي الهرم يحمل رقم 43 لـ 2014، لكن صاحب العقار ويدعى (م. ع. ت) لم يهتم بذلك وحذرناه أكثر من مرة.
وأضاف "فتحي" لـ"الوطن"، أن العقار كان به 10 شقق ومحل، وخلال الأيام الماضية قبل انهياره اصطحبنا مهندس استشاري، فقال لنا: "اخلوا البيت حالًا.. دا الطوب بيوقع"، مشيرًا إلى أنه وبقية الأسر تعيش في الشارع حاليًا.
من جانبه، قال مصدر بمحافظة الجيزة لـ"الوطن"، إن اللواء محمد الشيخ السكرتير العام للمحافظة اجتمع بالأهالي المتضررين بعد انتظار 5 ساعات، عصر أمس، وقال لهم: "مفيش شقق في المحافظة وماقدرش أجيبلكم شقة.. شوفوا شقق إيجار جديد والمحافظة تدفعلكم 500 جنيه إيجار لمدة 6 أشهر وشوفوا نفسكم وتعالوا يوم السبت قابلوني في المحافظة".
وقال المتضررون: "قاعدين في الشارع وعند قرايبنا ومعناش فلوش ندفع إيجارات غالية اليومين دول لأن في ناس مننا عايشة على معاش وعلى باب الله"، مشيرين إلى أنهم سيرفعون دعوى على صاحب العقار الهارب بسبب عدم تنفيذ قرار الإدارة الهندسية بحي الهرم بترميم العقار في 2014.
وأضافوا أن عروسين سكنا في شقة بالعقار وبعدها بيومين العقار انهار، حيث تقدر الخسائر بـ800 ألف جنيه تقريبًا، وتم تحرير محضر بالواقعة رقم 1084/ 2015، لافتين إلى أنهم انتظروا كثيرًا ولا أحد من المسؤولين يريد مقابلتنا حتى قابلنا السكرتير العام للمحافظة بعد انتظار 5 ساعات.

