محافظ البحيرة: تنفيذ 6 مشروعات جديدة في قطاع الأبنية التعليمية

كتب: إحسان شعبان

محافظ البحيرة: تنفيذ 6 مشروعات جديدة في قطاع الأبنية التعليمية

محافظ البحيرة: تنفيذ 6 مشروعات جديدة في قطاع الأبنية التعليمية

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد خطوات هامة لتعزيز التعليم ودعمه من خلال مشروعات تنموية مبتكرة، مشيرة إلى أن قطاع الأبنية التعليمية يشهد تنفيذ 6 مشروعات جديدة ضمن الخطة الاستثمارية لهيئة الأبنية التعليمية للعام المالي الحالي، بتكلفة إجمالية تتجاوز 248 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء من تنفيذها خلال هذا العام.

إنشاء أول مدرسة للعلوم والتكنولوجيا في البحيرة: تعرف على مكانها

أوضحت «عازر» أن أبرز مشروعات الأبنية التعليمية في البحيرة هو إنشاء مدرسة المتفوقين الثانوية في العلوم والتكنولوجيا بمدينة دمنهور، بتكلفة إجمالية تتجاوز 150 مليون جنيه، والتي من المتوقع الانتهاء من الأعمال بها في نوفمبر المقبل. وجاءت باقي المشاريع على النحو التالي:

- مدرسة شهاب الدين الابتدائية برشيد، بتكلفة 18 مليون و400 ألف جنيه.

- مدرسة عمر بن الخطاب الرسمية للغات برشيد، بتكلفة 20 مليون و900 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء من الأعمال بها في أكتوبر المقبل.

- مدرسة السيدة راضية الابتدائية المشتركة بكوم حمادة، بتكلفة 14 مليون و600 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء منها في يوليو المقبل.

- مدرسة صلاح الدين الرسمية للغات بالتحرير مركز بدر، بتكلفة 23 مليون و800 ألف جنيه.

- مدرسة ابتوك للتعليم الأساسي بشبراخيت، بتكلفة 20 مليون و400 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء منها في أغسطس المقبل.

خطة الدولة لتطوير المدارس

وأكدت محافظ البحيرة أن هذه المشروعات تأتي في إطار خطة الدولة لتطوير المدارس على مستوى المحافظة، ما يسهم في تحسين البيئة التعليمية ويوفر فرصًا تعليمية متميزة للطلاب، خاصة في مجالات العلوم والتكنولوجيا، التي تعتبر أحد محاور التطوير في مصر.


مواضيع متعلقة