أستاذ علوم سياسية: ترامب يدعم إسرائيل في الحرب على غزة بلا شروط

كتب: عمرو هلال

أستاذ علوم سياسية: ترامب يدعم إسرائيل في الحرب على غزة بلا شروط

أستاذ علوم سياسية: ترامب يدعم إسرائيل في الحرب على غزة بلا شروط

أكد الدكتور حسن سلامة، أستاذ العلوم السياسية، أن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة مستمر ومتواصل منذ أكثر من 15 شهرh بسبب الدعم المستمر من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن سواء السياسي أو الاقتصادي أو العسكري للاحتلال الإسرائيلي وهذا الدعم هو الذي يغري نتنياهو باستمرار العدوان.

ترقب لقدوم ترامب

وأشار «سلامة» خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المُذاع عبر شاشة «الحياة»، إلى أنه مع قدوم الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب سيكون هناك حالة من حالات الترقب والحذر الشديد جدًا فيما يتعلق بالأوضاع في قطاع غزة، موضحًا أنه من المعلوم أن إدارة الجمهوريين تدعم إسرائيل بلا شروط، وبهذا سيدعم ترامب موقف إسرائيل في استمرار العدوان على الشعب الفلسطيني بلا شروط، وسيقدم لهم الأسلحة والدعم المالي: «ترامب يميل لإنهاء الصراع على حساب القضية الفلسطينية».

 

تصفية القضية الفلسطينية

وأضاف أنه من الواضح أن المسألة هدفها الأساسي تصفية القضية الفلسطينية وتحويل قطاع غزة لبقعة غير صالحة للحياة: «هناك تهديدات من جانب ترامب بأنه سوف يحيل المنطقة بأسرها إلى ساحة من الجحيم».


مواضيع متعلقة