هبوط اضطراري لطائرتين بمطاري شرم الشيخ الدولي والقاهرة خلال 8 أيام

هبوط اضطراري لطائرتين بمطاري شرم الشيخ الدولي والقاهرة خلال 8 أيام
استقبل مطارا شرم الشيخ الدولي والقاهرة، خلال الـ8 أيام الماضية، طائرتين من جنسيتين مختلفتين؛ الأولى جزائرية والثانية روسية، وذلك بسبب هبوطهما اضطراريا لأسباب مختلفة.
طائرة روسية تهبط في مطار شرم الشيخ الدولي
وأوضح مطار شرم الشيخ الدولي، أن طائرة تابعة لشركة «يورال إير» الروسية من طراز إيرباص A321، هبطت أمس بالمطار، إذ كانت متجهة من مطار شرم الشيخ إلى مطار يكاترينبرج بروسيا وكان على متنها 326 راكبًا، وذلك عقب تلقي بلاغ من قائد الطائرة بوجود عطل فني في أحد المحركات بعد إقلاعها بعشر دقائق، وطلب على الفور من برج المراقبة الجوية الهبوط.
تفاصيل هبوط الطائرة الجزائرية بمطار القاهرة
أما عن الطائرة الثانية التي هبطت في مطار القاهرة الدولي، وفقا لبيان صادر من الخطوط الجوية الجزائرية، توفيت مسنة جزائرية على متنها يوم 28 ديمسبر الماضي خلال عودتها إلى وطنها بعد أداء مناسك العمرة في مكة المكرمة، إذ تعرضت لوعكة صحية مفاجئة أفقدتها الوعي، فارقت على أثرها الحياة قبل وصول المساعدة الطبية، ما دفع قائد الطائرة، التي كانت من طراز «إيرباص A330» إلى تغيير مسار الرحلة والهبوط الاضطراري للطائرة باتجاه القاهرة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.