خبير سياحي: تقرير «بيزنيس أفريكا» بشأن السياحة في مصر إيجابي

كتب: عمرو هلال

خبير سياحي: تقرير «بيزنيس أفريكا» بشأن السياحة في مصر إيجابي

خبير سياحي: تقرير «بيزنيس أفريكا» بشأن السياحة في مصر إيجابي

علق وليد البطوطي الخبير السياحي، على تقرير «بيزنيس أفريكا» بأن مصر ضمن أفضل 10 وجهات سياحية في أفريقيا، مشددًا على أن هذا التقرير يرصد واقعا حقيقيا، موضحًا أن هناك زيادة في أعداد السياح والوافدين على معبد أبو سمبل خلال الفترة الحالية.

ارتفاع أعداد السائحين في مصر

وأكد «البطوطي»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين يارا مجدي وسارة سراج، ببرنامج «هذا الصباح»، المُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن الإقبال على السياحة في مصر مرتفع، موضحًا أن التقارير الصادرة عن السياحة في مصر إيجابية وتشير إلى زيادة أعداد السياح هو المردود الخاص بهذه التقارير، مؤكدًا أن مصر استخدمت بمنتهى الذكاء القوى الناعمة مثل الدكتور زاهي حواس من خلال عمل عدد لا يحصى من المحاضرات التي قدمها في إيطاليا، وكان لديه القدرة على التغطية على الإعلام السلبي.

ميزة مصر في السياحة

وأوضح أن الفيديوهات والصور التي تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن السياحة والآثار في مصر مثل تعامد الشمس على معبد الكرنك يزيد من رغبة السياح في الإقبال وزيارة مصر والأماكن الأثرية بها، منوهًا بأن مصر بها ميزة لديها القدرة على التقديم الخدمات للسائح الأجنبي بكل مستوياته «مرتفع ومتوسط وضعيف» الإنفاق، قائلا: «سياح كل الدول الأجنبية لهم مكان عندنا في مصر».


مواضيع متعلقة