انتهاء مشكلة انقطاع المياه في أسوان بنسبة 50%.. والمحافظة تعتذر للمواطنين

انتهاء مشكلة انقطاع المياه في أسوان بنسبة 50%.. والمحافظة تعتذر للمواطنين
أرجع محمود حسن بحر مسؤول العلاقات العامة والإعلام بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان، سبب انقطاع المياه بالمحافظة ببعض المناطق لفترة 11 يوما، إلى دخول الهواء إلى بعض المحابس، لافتًا إلى توصيل المياه للمناطق السكنية التي انقطعت بها بنسبة 50% وجاري حل المشكلة نهائيًا قريبًا.
وأوضح محمود حسن في تصريح لـ«الوطن» أنه تم ضخ المياه لمناطق طريق السادات والصداقة والمحمودية بقدرة 50 % من طاقة الخطوط والشبكات وأنه هناك مناطق لم يصل لها المياه حتى الآن على أن يتم زيادة الطاقة خلال ساعات قليلة إلى أن تصل إلى طاقتها المقررة 100/% بعد إخراج الهواء المتواجد بالمواسير، مضيفاً أننا نتعامل مع منطقة جغرافية صعبة وهو ما أدى إلى تفاقم الأزمة.
وقال بحر: «يجرى حالياً عمليات الجس والمسح الكامل والشامل للخطوط الرئيسية وأقطار الفرعية (1200مم، 800مم، و700مم) باستخدام أجهزة القياس والمعايرة للكشف عن التسربات و تبدأ هذه العمليات من خزان المحمودية الرئيسي وتمتد حتى الرافع المغذي للمنطقة».
وأشار مسؤول العلاقات العامة والإعلام بشركة المياه إلى أن عمليات المسح الشاملة للخطوط الرئيسية والفرعية بالمحمودية تتم بواسطة العديد من الفرق الفنية التابعة للشركة القابضة للمياه وشركات أسوان وسوهاج وقنا ومياه القاهرة والإسكندرية، بهدف التأكد من خلو الخطوط من أي مشكلات وضمان استمرارية توفير المياه النقية للمواطنين.
وأوضح حسن بحر أنه لن يتم ربط حي اللوتس بخزان المحمودية لأنه لن يتحمل استيعاب كافة هذه المناطق السكنية في توصيل المياه إليها، وتسعى الشركة لإيجاد كل الحلول الجذرية لحل هذه المشكلة حتى تصل المياه لجميع المناطق المتضررة.
محافظة أسوان تعتذر عن توصيل اللوتس بالمحمودية
وفي بيان رسمي، قدمت محافظة أسوان اعتذارها لكل المواطنين المتضررين من انقطاع المياه الذي أتى بعد ربط حي اللوتس بخزان المحمودية والتي استمرت لعدة أيام.
اجتماع نواب البرلمان بوزير الإسكان والمطالبة بمحاسبة المسؤولين
من جانبها، قالت النائبة ريهام عبد النبي عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان لـ«الوطن»: «تم اللقاء مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والذي استمر لمدة ساعتين بحضور نواب محافظة أسوان وبحضور المهندس الدكتور سيد إسماعيل نائب الوزير الذي أنهى زيارته الميدانية اليوم للوقوف على احتياجات المحافظة على أرض الواقع»، وطالبت بمحاسبة كافة المسؤولين الذين تسببوا في تلك الأزمة حتى لا تكرر مرة أخرى.