مراسل «القاهرة الإخبارية»: الحوثيون يتأخرون في إعلان تفاصيل عملياتهم العسكرية

مراسل «القاهرة الإخبارية»: الحوثيون يتأخرون في إعلان تفاصيل عملياتهم العسكرية
قال إياد الموسمي، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» في عدن، إنه من المبكر أن تعلن جماعة الحوثي عن نتائج العملية العسكرية أو حتى تفاصيلها، مشيرًا إلى وجود تقارير إعلامية موالية للجماعة تتحدث عن إطلاق صاروخ باليستي فرط صوتي باتجاه الأراضي المحتلة، نقلًا عن الإعلام الإسرائيلي، دون تأكيد رسمي من مصادر حوثية محلية.
تزامن الضربات الجوية مع إطلاق الصاروخ
وأضاف «الموسمي»، خلال رسالته على الهواء، أن العملية تزامنت مع تنفيذ غارتين جويتين على منطقة الفازة بمحافظة الحديدة، غرب اليمن، وأفادت مصادر محلية بأن الغارات استهدفت منصات إطلاق صواريخ، بينما رجحت آراء أخرى أن الضربات أصابت مواقع خاضعة لسيطرة الحوثيين.
تضارب الروايات حول منفذي الغارات
وذكر أن الإعلام الرسمي التابع للحوثيين أشار إلى أن الغارات نفذتها القوات الأمريكية والبريطانية، ومع ذلك، يظل الإعلان الرسمي للحوثيين حول تفاصيل العملية غائبًا، حيث تميل الجماعة إلى تأخير بياناتها بعد الهجمات بساعات أو حتى أيام.
رصد إعلامي لتداعيات العملية
وأوضح أنه لم تُرصد سوى تقارير إعلامية موالية للحوثيين نقلت عن وسائل إعلام إسرائيلية سماع دوي انفجارات في مناطق مختلفة داخل إسرائيل، مضيفًا: «ننتظر الساعات المقبلة لمعرفة ما إذا كان هناك بيان رسمي من المتحدث العسكري لجماعة الحوثي لتوضيح العملية وتفاصيلها».