رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بسوهاج

رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بسوهاج
شارك الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والذي عقد اليوم بجامعة سوهاج بحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس، وأعضاء المجلس.
تفعيل دور التحالفات الإقليمية
أعرب رئيس جامعة كفر الشيخ، عن بالغ سعادته بتواجده في رحاب جامعة سوهاج الجديدة، مؤكدًا على أهمية تفعيل دور التحالفات الإقليمية التي تم توقيعها بين الجامعات والمؤسسات الإنتاجية والصناعية، وتنفيذ خطة التحالفات الإقليمية لدعم البحث العلمي للصناعة والاقتصاد الوطني، ومواجهة التحديات التي تواجه الأقاليم الجغرافية المختلفة على مستوى الجمهورية، ودعم تحويل المؤسسات التعليمية إلى مؤسسات ابتكارية تُسهم في جذب الكوادر العلمية المُتميزة، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية «تحالف وتنمية»، التي تحظى بدعم ورعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تماشيًا مع تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.
افتتاح مجموعة من المشروعات الجديدة
جدير بالذكر أن برنامج الزيارة تضمن عددًا من الفعاليات البارزة من بينها: افتتاح مجموعة من المشروعات الجديدة التي تعزز البنية التحتية لـ جامعة سوهاج، وتشمل كلية طب وجراحة الفم والأسنان، وكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، وكلية الصيدلة، ومبنى الاختبارات الإلكترونية، وافتتاح وحدات طبية متخصصة بالمستشفى الجامعي الجديد.