متحدث «فتح»: نتنياهو يتحمل مسؤولية فشل اتفاق وقف إطلاق النار بغزة

متحدث «فتح»: نتنياهو يتحمل مسؤولية فشل اتفاق وقف إطلاق النار بغزة
أكد عبدالفتاح دولة، المتحدث باسم حركة «فتح» الفلسطينية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لا يريد التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بغزة أو صفقة لتبادل الأسرى والمحتجزين، مشددًا على أن نتنياهو يريد استمرار الحرب لضمان وجوده في الحكم.
توسيع رقعة الصراع في لبنان وسوريا واليمن
وأوضح «دولة»، خلال مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، المُذاع عبر شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن نتنياهو يعتقد أنه حقق مكاسب استراتيجية وفقًا لما يقوم به من عدوان ممتد لخارج حدود فلسطين وتوسيع رقعة الصراع في لبنان وسوريا واليمن.
وأشار إلى أن نتنياهو يعتقد أن هذه المكاسب هي الضامن لوجوده في السلطة الإسرائيلية لأنها تنسجم مع مطالب اليمين المتطرف الذي يحكم دولة الاحتلال خلال الفترة الحالية، مؤكدًا أن نتنياهو يتحمل المسؤولية والسبب الأكبر من عدم الوصول إلى أي اتفاق يجنب الشعب الفلسطيني العدوان.
نتنياهو يريد الوصول لصفقة بشأن الأسرى والمحتجزين فقط
وشدد على أن نتنياهو يريد الوصول لصفقة بشأن الأسرى والمحتجزين مع الاستمرار في الحرب لتنفيذ مشروعه وهو تصفية القضية الفلسطينية، مضيفًا أن نتنياهو يراوغ ويٌفشل أي مقترح على الطاولة لوقف إطلاق النار في غزة.