البابا تواضروس يهنئ بطريرك أنطاكية بعيد الميلاد

كتب: مريم شريف

البابا تواضروس يهنئ بطريرك أنطاكية بعيد الميلاد

البابا تواضروس يهنئ بطريرك أنطاكية بعيد الميلاد

تلقى البطريرك يوحنا العاشر بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس اتصالا بقداسة البابا تواضروس الثاني بابًا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية للتهنئة بالأعياد.

 

البابا تواضروس يعرب عن تضامن الكنيسة القبطية مع كنيسة أنطاكية

هنأ البابا تواضروس الثاني بطريرك أنطاكية بالأعياد، معربا عن تضامن الكنيسة القبطية مع كنيسة أنطاكية في ضوء التطورات الأخيرة في سوريا.

ومن جهته شكر البطريرك يوحنا العاشر قداسته لموقفه الأخوي ناقلاً محبة أبناء كنيسة أنطاكية للكنيسة القبطية.

احتفالات عيد الميلاد

الكنائس المسيحية التي تتبع التقويم الغربي، احتفلت بعيد الميلاد المجيد لعام 2024، يوم الأربعاء الماضي، إذ تحتفل الطوائف الأقباط الكاثوليك والإنجليكانيون والسريان الأرثوذكس والروم الأرثوذكس، بعيد الميلاد، وفقًا للتقويم الغربي.

عيد الميلاد يُعتبر ثاني أهم الأعياد المسيحية على الإطلاق بعد عيد القيامة، ويُمثل تذكار ميلاد يسوع المسيح وذلك بدءًا من ليلة 24 ديسمبر ونهار 25 ديسمبر في التقويمين الجريجوري واليولياني، غير أنه وبنتيجة اختلاف التقويمين ثلاثة عشر يومًا يقع العيد لدى الكنائس التي تتبع التقويم اليولياني عشية 6 يناير ونهار 7 يناير.


مواضيع متعلقة