وزير الصحة: نهدف لإنشاء مدينة طبية بالعاصمة الإدارية كواجهة متميزة لمصر

كتب: عمرو هلال

وزير الصحة: نهدف لإنشاء مدينة طبية بالعاصمة الإدارية كواجهة متميزة لمصر

وزير الصحة: نهدف لإنشاء مدينة طبية بالعاصمة الإدارية كواجهة متميزة لمصر

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، الانتهاء في عام 2024 من 20 مستشفى بتكلفة بلغت 10.7 مليار جنيه في 11 محافظة، مع إضافة وتطوير 2.649 سريرا. 

وأوضح أن من بين هذه المشروعات مستشفيات الطور في جنوب سيناء، القنطرة شرق بالإسماعيلية، التل الكبير، السباعية في أسوان، كوم أمبو في أسوان، بالإضافة إلى مستشفى طنطا العام.  

وأوضح «عبدالغفار»، خلال كلمته في المؤتمر الصحفي لرئيس مجلس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، المُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن المواطن في صعيد مصر والدلتا، بدأ يشعر بتطوير المنشآت الصحية في الإقليم الذي يعيش به، منوهًا بأن الوزارة تستهدف بين عامي 2025 و2026 تطوير المنشآت الصحية في 24 محافظة من خلال 54 مشروعا بإجمالي عدد أسرة 10.529 سرير بإجمالي 60 مليار جنيه.

وشدد على أن مصر تبنت فكرة المستشفيات الخاصة بالمدن الطبية، وتطوير مدينة النيل الطبية، وإنشاء معامل مركزية جديدة في مدينة بدر الطبية، متابعًا: «حلمنا نعمل مدينة طبية بالعاصمة الإدارية الجديدة وتصل لـ14.300 سرير وهو قياس جديد تشمل 18 معهد طبي، وتم الانتهاء من مناظرات الرسومات الهندسية والرسومات وتم عرض المشروع على الرئيس السيسي وهناك مناقشات لكي يكون لمصر وجه طبية متميزة لخدمة المجتمع المصري وتنمية السياحة الصحية».


مواضيع متعلقة