محافظ الغربية يتفقد مشروعات الرصف بالمحلة: «تطوير يليق بقلعة الصناعة»

محافظ الغربية يتفقد مشروعات الرصف بالمحلة: «تطوير يليق بقلعة الصناعة»
أكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن مشروعات الرصف والتطوير الجارية بمدينة المحلة الكبرى ستسهم بشكل كبير في إضفاء المظهر الحضاري والجمالي المميز للمدينة العالمية، بالإضافة إلى تحسين البنية التحتية وتطوير الطرق بما يتناسب مع مكانة المحلة الكبرى كقلعة للصناعة المصرية، مضيفا: «هذه المشروعات ستحدث نقلة نوعية للشوارع، مما يعزز من جودة الحياة للمواطنين».
جاء ذلك خلال جولة محافظ الغربية برفقة الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ، والمحاسب احمد المغاوري، رئيس حي ثان المحلة، داخل شوارع مدينة المحلة الكبرى لمتابعة أعمال الرصف والتطوير الجارية والاطمئنان على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
تمهيد الطرق للطلاب
وتفقد محافظ الغربية، أعمال رصف شارع العلو بحي ثان المحلة الكبرى بطول 440 م و عرض 5 أمتار ونصف، والذي جاء استجابة لمطالب أهالي الشارع، مؤكدا على أهمية الشارع والذي يخدم عدد كبير من طلاب مدينة المحلة وقال المحافظ: «نعمل على توفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب، و أن تكون الطرق المؤدية إلى المدارس مهيأة ومزودة بالخدمات اللازمة».
محور مروري
في السياق ذاته، تفقد المحافظ أعمال الرصف الجارية بشارع شركة غزل المحلة ضمن خطة تطوير المحور المروري الرئيسي الذي يهدف إلى تخفيف الضغط على شوارع المدينة ودعم القطاع الصناعي.
وأوضح المحافظ، أن الشارع يمتد بطول 3.4 كيلومتر، وبمتوسط عرض 8 أمتار، ويبدأ من كوبري النجاري وصولاً إلى كورنيش المحلة، لافتا إلى أن هذا المحور سيعمل على تسهيل حركة الشاحنات المتجهة إلى شركة مصر للغزل والنسيج، دون الحاجة للمرور بمناطق وسط المدينة، مما يسهم في تقليل الازدحام المروري وتوفير الوقت والتكلفة للمستثمرين.