محافظ الغربية يفتتح سوق اليوم الواحد.. تضم قسما للحوم والأسماك الطازجة

محافظ الغربية يفتتح سوق اليوم الواحد.. تضم قسما للحوم والأسماك الطازجة
أكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن الأسواق تمثل ركيزة أساسية في خطة المحافظة لمواجهة ارتفاع الأسعار وتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة، خاصة للأسر الأكثر احتياجًا.
وأضاف خلال افتتاح سوق اليوم الواحد المُقامة على أرض البوريفاج بحي أول طنطا، أن الأسواق تمثل نقلة نوعية في تقديم السلع بأسعار مخفضة، وذلك يأتي في إطار حرص محافظة الغربية على تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتخفيف العبء عن المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة وتقديم مختلف صور الدعم الممكنة لهم.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عيسي نائب محافظ الغربية، وأحمد إبراهيم عبود وكيل مديرية التموين بالغربية، و ممدوح النجار رئيس حي أول طنطا، محمد متولي رئيس مركز ومدينة طنطا.
مجموعة متنوعة من السلع الغذائية
وحرص محافظ الغربية على تفقد أقسام السوق كافة، وتضم مجموعة متنوعة من السلع الأساسية والمنتجات الغذائية التي تلبي احتياجات المواطنين اليومية، وشملت أقسام الخضروات والفاكهة والبيض والمعلبات بأنواعها كافة وبأسعار مخفضة وجودة عالية.
وتفقد قسم اللحوم والأسماك الطازجة التي جرى توفيرها بالتعاون مع التجار المحليين، وأيضًا أقسام الأرز والزيوت والسكر التي تعد من السلع الاستراتيجية التي تحرص المحافظة على توفيرها بأسعار تنافسية، لضمان تلبية احتياجات الأسر محدودة الدخل.
منافذ بيع السلع الغذائية
وأشار محافظ الغربية إلى أن أسواق اليوم الواحد ليست مجرد منافذ بيع للسلع، بل هي منصة لدعم الإنتاج المحلي وتشجيع التجار على عرض منتجاتهم، مؤكدًا أن هذه المبادرة تسهم في الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية توريد السلع، ما يساهم في تخفيض الأسعار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية، إذ يوفر للمنتجين الفرصة لبيع منتجاتهم مباشرة للمواطنين دون تدخل وسطاء، مما يعزز قدرة المواطنين على الحصول على السلع بأسعار مناسبة.