أستاذ علاقات دولية: هناك رغبات إسرائيلية لتحويل سوريا إلى دولة بدون جيش

أستاذ علاقات دولية: هناك رغبات إسرائيلية لتحويل سوريا إلى دولة بدون جيش
قال الدكتور حامد فارس أستاذ العلاقات الدولية، إن الضربات الإسرائيلية في سوريا، هدفها القضاء على مقدرات الجيش السوري حتى يتسنى لها البقاء لأطول مدة وفترة ممكنة وتكريس للاحتلال بشكل خطير.
استهداف الأراضي السورية
أضاف «فارس» خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هذه المنهجية التي يتعبها جيش الاحتلال، في استهداف الأراضي السورية، مثل ما فعل في الساعات الأولى من اليوم الاثنين من استهداف مدينة طرطوس الساحلية يعد دليل قاطع على أن هناك رغبات إسرائيلية لتحويل سوريا إلى دولة بدون جيش وبدون سلاح وتكون دولة منزوعة السلاح وأن إسرائيل ستكون داخل الأراضي السورية لأطول فترة.
أوضح أستاذ العلاقات الدولية، أن إسرائيل لا تريد للدولة السورية، أن تقف على قدميها بل تسعى وبكل قوة لإثارة الفوضى والبلبلة للداخل السوري وعدم السماح للدولة السورية والحكومة الجديدة أو لمن يسيطر على الحكم في سوريا إلى أن يؤدي لحالة من الاستقرار النوعي.