«بيطري المنوفية»: تحصين 285 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

كتب: عصام علم الدين

«بيطري المنوفية»: تحصين 285 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

«بيطري المنوفية»: تحصين 285 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

أعلن الدكتور رفعت حماد، مدير الطب البيطري في محافظة المنوفية، أن الحملة القومية لتحصين تحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية والوادى المتصدع في قرى ونجوع المحافظة، نجحت منذ انطلاقها في 16 نوفمبر الماضي في تحصين 285 ألف رأس من الأبقار والجاموس والماعز بنسبة تخطت 77%.

استمرار العمل يوميا

وأضاف «حماد» في تصريحات لـ«الوطن»، أنه وجه جميع الإدارات والوحدات البيطرية للعمل على تحصين المواشي من خلال المرور على المنازل يوميًا.

الحفاظ على الثروة الحيوانية 

وأشار «حماد» إلى أن الحملة مستمرة في تحصين الماشية باستخدام جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية، بالإضافة إلى حث المواطنين على الترقيم والتسجيل لضمان حفظ حقوق المزارع في الثروة الحيوانية التي يمتلكها، موضحًا أن محافظة المنوفية هي الأولى في التصدي لهذا المرض، ومن المقرر الانتهاء من الحملة خلال الأيام القليلة المقبلة.

 


مواضيع متعلقة