دبلوماسيون: زيارة جينتيلوني تؤكد دعم إيطاليا لمصر في حربها ضد الإرهاب

دبلوماسيون: زيارة جينتيلوني تؤكد دعم إيطاليا لمصر في حربها ضد الإرهاب
بعد يومين من استهداف القنصلية الإيطالية بالقاهرة، يصل وزير الخارجية الإيطالي باولو جينتيلوني لمصر، في زيارة حملت رسالة واضحة من الجانب الإيطالي ودلالات هامة، وفقا لما يؤكده السفير حسن هريدي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، قائلا "إن زيارة وزير الخارجية الايطالي لمصر جاءت عقب الاتصال الذي تم بين الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الحكومة الإيطالية ماتيو رينزي، والتي أكدت على عمق العلاقات المصرية الايطالية، لتأتي الزيارة اليوم كترجمة فعلية على عمق هذه العلاقات وتعزيزها، وتأييد الجانب المصري ودعمه في حربه ضد الإرهاب".
وأضاف هريدي أن الدعم الإيطالي للتحديات التي تشهدها مصر ومنطقة الشرق الأوسط جاء واضحا في مواقف الخارجية الإيطالية، ومن جانبه، قال السفير محمود فرج رئيس مكتب رعاية المصالح المصرية بإيران سابقا، إن الزيارات الإيطالية الرسمية لمصر هي نوع من التأييد الواضح لمصر في حربها ضد الإرهاب، والتي تأتي انطلاقا من العلاقات المصرية الإيطالية القوية على كافة المستويات.
وأشار فرج في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، أن تلك الزيارة تحمل رسالة طمأنينة للعالم بأن مصر بلد الأمن والأمان، ففي الوقت الذي تعرضت له البعثة الدبلوماسية للاستهداف في الحادث الإرهابي لمبنى القنصلية الإيطالية بالقاهرة، لم تر إيطاليا ما يدعو لرفع درجات الحذر أو توجيه نداءات لرعاياها بالقاهرة بالمغادرة.