أمين «الدولية لمناهضة الاحتلال»: إسرائيل تتخذ إجراءات تعسفية ضد «الأونروا»

كتب: رشا فؤاد

أمين «الدولية لمناهضة الاحتلال»: إسرائيل تتخذ إجراءات تعسفية ضد «الأونروا»

أمين «الدولية لمناهضة الاحتلال»: إسرائيل تتخذ إجراءات تعسفية ضد «الأونروا»

قال الدكتور رمزي عودة، أمين الحملة الدولية لمناهضة الاحتلال والخبير في الشأن الإسرائيلي، إنّ إسرائيل تتخذ إجراءات تعسفية ضد عمل وأنشطة «الأونروا» في الأراضي الفلسطينية المحتلة، موضحا أنّه بعد 7 أكتوبر الماضي اتخذت هذه الأنشطة العدائية تصعيدا كبيرا بسبب اتهام إسرائيل للأونروا وموظفيها برعاية «الإرهاب»، لكن كل هذه الادعاءات جرى تفنيدها من قبل لجنة الرقابة في الأمم المتحدة.

إسرائيل تصّر على وقف أنشطة الأونروا

وأضاف «عودة»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية منى عوكل، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ إسرائيل تصّر على وقف أنشطة «الأونروا» وإغلاق مكاتبها في المناطق ذات السيادة الإسرائيلية، معلقا: «هذا إجراء تعسفي ولأول مرة في التاريخ يحدث أن دولة وقعت على نظام الأمم المتحدة وعلى التزاماتها بوثيقة دولية تجاه الأونروا أو أي منظمة دولية عبر غلق مكاتبها وتتهمها برعاية الإرهاب».

لا يوجد ضغط على إسرائيل لإيقاف قرارها

وتابع: «الولايات المتحدة الأمريكية أعربت عن قلقها بقرار إسرائيل بحظر الأونروا، فضلا عن قلق العديد من الدول الغربية، لكن هذا القلق لم يؤد حتى الآن إلى الضغط على إسرائيل للتراجع عن قرار الكنيست الإسرائيلي».


مواضيع متعلقة