«المؤتمر»: قرار حظر عمل الأونروا يتطلب وقفة حازمة من المجتمع الدولي

«المؤتمر»: قرار حظر عمل الأونروا يتطلب وقفة حازمة من المجتمع الدولي
أدان الدكتور مجدي مرشد نائب رئيس حزب المؤتمر ورئيس المكتب التنفيذي للحزب، إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعًا يحظر عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وتحد من قدرتها على تقديم الدعم للمواطنين الفلسطينيين بالأراضي الفلسطينية المحتلة.
الاحتلال الاسرائيلي يستخدم سلاح التجويع
وقال مرشد، في بيان صادر اليوم، إن تلك الخطوة تؤكد أن الاحتلال الإسرائيلي يضرب بعرض الحائط القرارات الدولية والقانون الدولي، مشيرإ إلى أن استخدام الاحتلال الاسرائيلي سلاح التجويع ضد الشعب الفلسطيني يتطلب وقفة حازمة من المجتمع الدولي للتصدي لهذه الممارسات اللإنسانية.
وأوضح أن الاحتلال الاسرائيلي لا يكتفي بارتكاب الجرائم ضد المدنيين الفلسطينيين العزل، بل يستهدف تقييد جميع الجهود الرامية للتخفيف من المعاناة التي تخلفها السياسات والممارسات الإسرائيلية، مشددا على أن حظر عمل الوكالة هو محاولة ممنهجة لإلغاء أحد أهم المؤسسات الدولية التي توفر الحماية والاحتياجات الضرورية لملايين الفلسطينيين.
منع تهجير الشعب الفلسطيني
وطالب نائب رئيس حزب المؤتمر، بتضافر الجهود الدولية لضمان تطبيق القانون الدولي وحماية حقوق الشعب الفلسطيني، ومنع تهجير السكان الفلسطينيين من أراضيهم، وتصفية حق العودة والتعويض للاجئين الفلسطينيين.