وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية عامل مهم في تحديد مستوى الطلاب

وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية عامل مهم في تحديد مستوى الطلاب
قال وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف، إن المدارس المصرية اليابانية من أهم النماذج التعليمية الناجحة في مصر، مؤكدًا أن هذه النوعية من التعليم يتم البناء عليها والتوسع فيها بمشاركة الخبراء اليابانيين الذين يشرفون على هذه المدارس، لافتا إلى دخول 4 مدارس هذا العام الخدمة التعليمية ليصبح عددها 55 مدرسة.
تطوير مدارس التعليم الفني
وخلال مشاركته في جلسة لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، رد الوزير على بعض الاستفسارات الخاصة بتطوير مدارس التعليم الفني، وتحديث التخصصات ووجود بعض التحديات، مشيرا إلى أن الوزارة تركز على التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية والتي يبلغ عددها حاليا 81 مدرسة بالتعاون مع القطاع الخاص، وذلك لتأهيل طلاب هذه المدارس لسوق العمل المحلي والعالمي، مؤكدًا أن هذا النموذج يعد طفرة في العملية التعليمية ويمثل مستقبل مصر الفترة المقبلة.
لا يوجد نظام تعليمي ليس به كراسة الحصة
وردا على تساؤلات حول التقييمات الأسبوعية، أشار الوزير إلى أن التقييمات الأسبوعية داخل جميع الأنظمة التعليمية وتمثل عاملا مهما في تحديد مستوى الطلاب ومتابعتهم، مشيرا إلى أنه لا يوجد نظام تعليمي ليس به كراسة الحصة، والواجبات المدرسية، مضيفا أن الوزارة تعمل على خطة أيضا لدعم القارائية لدى طلاب المراحل الأولى.
وفي ختام الاجتماع، أشاد أعضاء لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس الشيوخ بالجهود المبذولة لتطوير العملية التعليمية والإجراءات التي اتخذتها الوزارة خلال الفترة الماضية والتي ساهمت في جذب الطلاب للمدارس.