وزير البترول: تطبيق عناصر الاستدامة وزيادة الإنتاج أولوية

وزير البترول: تطبيق عناصر الاستدامة وزيادة الإنتاج أولوية
- البترول
- إنتاج البترول
- المنتجات البترولية
- المشروعات البترولية
- قطاع البترول
- استكشاف البترول
- اكتشاف البترول
- البترول
- إنتاج البترول
- المنتجات البترولية
- المشروعات البترولية
- قطاع البترول
- استكشاف البترول
- اكتشاف البترول
أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن الحكومة الجديدة تتكامل وتدعم بقوة أهداف قطاع البترول في العمل على زيادة الإنتاج واستثمار العلاقات التاريخية مع شركاء العمل والإنتاج من الشركات الإقليمية والعالمية والمستثمرين المحليين، في إعطاء دفعات قوية للعمل، وتحقيق نتائج أعمال أفضل تدعم الاقتصاد الوطني وجهود التنمية.
إعادة صياغة خطط العمل
وأشار إلى العمل على إعادة صياغة خطط العمل، بما يؤدي لتحسين أكثر للأداء والبناء على الجهود المميزة المتحققة وزيادة جاذبية قطاع البترول الاستثمارية، في ظل ما يملكه من إمكانيات واحتمالات بترولية واعدة وفرص استثمار متنوعة، مشددا على أن الالتزام بتطبيق كل اشتراطات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة، لا حياد عنه في ظل العمل على تقديم قطاع البترول المصري بالشكل الاستثماري الأمثل، الذي يحقق التنمية والاستدامة، ويجعله أكثر تنافسية.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للبترول لاعتماد نتائج الأعمال عن العام المالى 2023/ 2024، بحضور الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية وأحمد كجوك وزير المالية.
دعم خطط الهيئة وقطاع البترول فى زيادة الإنتاج
وأكد الفريق مهندس كامل الوزير، أن دعم خطط الهيئة وقطاع البترول في زيادة الإنتاج وجهود التحول الطاقي وتنويع مزيج الطاقة المستخدم في مصر، وترشيد الاستهلاك، وتطبيق عناصر الاستدامة، أولوية مهمة للدولة المصرية التي تدرك التحديات.
التعاون المثمر مع أجهزة الدولة
وأشاد بجهود الهيئة والتعاون المثمر مع أجهزة الدولة على مدار السنوات الأخيرة، لافتاً إلى أن الحكومة معنية بقوة بملف سداد مستحقات وفواتير شركاء قطاع البترول كأحد الأولويات الأولى لزيادة العمل والإنتاج وكذا دعم الهيئة المصرية العامة للبترول فى تحصيل مستحقاتها وسداد التزاماتها وجهودها فى زيادة وجذب الاستثمار، واستثمار جهودها وخبراتها المتراكمة والمتنوعة فى جهود تحسين مزيج الطاقة الذى تستخدمه مصر والذى تضافر وراءه كافة الجهات المعنية بالدولة ومنها وزارة الكهرباء والطاقة الجديدة والمتجددة .
وشهد الاجتماع تقديم المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذى للهيئة المصرية العامة للبترول ونائبته للشئون المالية والاقتصادية المحاسبة أمل طنطاوى عرضا توضيحيا لكل مؤشرات العمل والإنتاج والتنمية عن العام المالي الماضي.