بعد اغتياله في بيروت.. 3 مشاهد من جنازة مساعد قائد حرس إيران الثوري

كتب: عمرو حسني

بعد اغتياله في بيروت.. 3 مشاهد من جنازة مساعد قائد حرس إيران الثوري

بعد اغتياله في بيروت.. 3 مشاهد من جنازة مساعد قائد حرس إيران الثوري

شيعت طهران صباح اليوم الثلاثاء المستشار العسكري الأعلى الإيراني في لبنان اللواء عباس نيلفروشان في مدينة كربلاء بالعراق، صباح اليوم، فيما تم استلام جثمانه أمس بمدينة النجف الاشرف بالعراق يوم أمس الاثنين.

طواف وحضور سياسي

وأشارت وسائل إعلام لبنانية، إلى أنَّه تمّ الطواف بجثمان نيلفروشان في مرقدي الإمام الحسين ومرقد أبي الفضل العباس بمشاركة جماهيرية حاشدة من قبل مختلف شرائح الشعب العراقي وممثلي القوى السياسية العراقية وفصائل المقاومة الاسلامية العراقية والحشد الشعبي.

لافتات رافضة لأمريكا وإسرائيل

ووسط الجنازة السياسية بامتياز، رفع المشاركون رايات حزب الله اللبناني والحشد الشعبي العراقي وصور الأمين السيد حسن نصرالله، وأطلق المشيعيون شعارات منها «لا لأمريكا» و«لا لإسرائيل» و«أمريكا العدو الأكبر»، مشددين على التمسك بالمقاومة حتی تحرير القدس وفاءاً لدم الشهداء.

من هو إمام صلاة الجنازة؟

وفي مقدمة المشيعين، كان محافظ كربلاء العراقية نصيف الخطابي ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو فدك المحمداوي وعائلة الشهيد نيلفروشان، وقام بإمامة الصلاة الشيخ عبدالمهدي الكربلائي وكيل آية الله السيد علي السيستاني في الصحن الحسيني وسط حديث عن ظهور إسماعيل قاآني قائد فيلق القدس في الجنازة نافيا اغتياله في لبنان مع نصر الله ونيلفروشان.

اغتيال في لبنان

واغتالت دولة الاحتلال الإسرائيلي اللواء في الحرس الثوري عباس نيلفروشان، الجمعة 27 سبتمبر مع أمين عام حزب الله السيد حسن نصرالله، وعدد من مرافقيهما، في هجوم إسرائيلي مكثف على ضاحية بيروت الجنوبية.


مواضيع متعلقة