محافظ الشرقية يبحث المرحلة الثالثة للمخطط التفصيلي لمنطقة بلبيس الصناعية

كتب: نظيمة البحرواي

محافظ الشرقية يبحث المرحلة الثالثة للمخطط التفصيلي لمنطقة بلبيس الصناعية

محافظ الشرقية يبحث المرحلة الثالثة للمخطط التفصيلي لمنطقة بلبيس الصناعية

عقد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية اجتماعاً مع عدد من المسؤولين لمناقشة مخرجات المرحلة الثالثة من إعداد المخطط التفصيلي للمنطقة الصناعية ببلبيس.

مشروع إنشاء المخطط التفصيلي للمنطقة الصناعية

أوضح محافظ الشرقية، في بيان صحفي، أن مشروع إنشاء المخطط التفصيلي للمنطقة الصناعية ببلبيس ضمن بروتوكول مع وزارة التنمية المحلية والمتضمن إعداد المخططات التفصيلية للمناطق الصناعية على مستوى الجمهورية وإعداد قواعد بيانات وصفية لها تتضمن كل البيانات التفصيلية المتعلقة بقطع الأراضي وشبكة الطرق والاشتراطات البنائية والتخطيطية الذي يأتي إطار دفع عجلة الاستثمار ودعم المستثمرين وسرعة إتخاذ الإجراءات واستخراج البيانات والتراخيص اللازمة.

آلية عمل المنظومة الإلكترونية الخاصة بالمنطقة الصناعية

وخلال الاجتماع تم استعراض آلية عمل المنظومة الإلكترونية الخاصة بالمنطقة الصناعية من خلال ربط المحافظة بالبنية المعلوماتية وتقديم شرح تفصيلي عن المنظومة مع عرض المخطط التفصيلي للمنطقة الصناعية، وبطاقات الوصف الخاصة بكل مصنع والإمكانات المختلفة للمنظومة التي تتيح استعراض كل البيانات الخاصة بالمصانع والاستخدامات المختلفة.

ووجه المحافظ بسرعة تشغيل المنظومة ورفع كل البيانات بشكل دوري لضمان استدامة واستمرارية المنظومة.


مواضيع متعلقة