إنقاذ مريض بعد استخراج «آلة حادة» من رأسه بالدقهلية

إنقاذ مريض بعد استخراج «آلة حادة» من رأسه بالدقهلية
- فريق طبي
- صحة الدقهلية
- مستشفي السنبلاوين العام
- إنقاذ مريض بمستشفي السنبلاوين العام
- فريق طبي
- صحة الدقهلية
- مستشفي السنبلاوين العام
- إنقاذ مريض بمستشفي السنبلاوين العام
نجح فريق طبي في مستشفي السنبلاوين العام بمحافظة الدقهلية، اليوم، في إزالة آلة حادة من رأس مريض بعد أن وصل إلى المستشفي، إذ قام قسم جراحة المخ والأعصاب بعمل أشعة مقطعية، وإجراء جراحة للمريض، دون وقوع أي آثار جانبية على حياة المريض.
إنقاذ مريض بعد إزالة آلة حادة من رأسه بالدقهلية
أكد الدكتور أحمد بدران، مدير مستشفي السنبلاوين العام، في تصريحات لـ«الوطن»، أنه تم التعامل الفوري والسريع مع المريض فور وصوله إلى المستشفي وبدء الجميع يعمل في أسرع وقت وعمل الإشاعات المطلوبة لمعرفة الوضع الخاص بالمريض.
وأضاف، أنه من خلال الأشعة المقطعية تبين أن الآلة الحادة قامت بعمل كسر منخسف بعظام الجمجمة وأنه نافذ إلى قشرة المخ، وتم إجراء تدخل جراحي بواسطة أطباء جراحة المخ والأعصاب لإزالتها.
وضع الحالة بعد العملية الجراحية
وأوضح أن المريض في حالة مستقرة ويتلقي العلاج اللازم داخل المستشفي بعد خروجه من العمليات ونقله إلى القسم الداخلي، مشيرًا إلى أن الفريق الطبي المشارك في إنقاذ الحالة هم «دكتور محمد محمود، هاشم أخصائي جراحة المخ والأعصاب، والدكتور عادل موافي، استشاري التخدير، وعمرو فضل، مشرف العمليات، وعبد الرحمن محمد باز، والطاهره عوض التابعي، وهناء محمد محروس، ونجوي إبراهيم».
وأكد أنه في تلك الحالات يجب أن يتعامل الطبيب بشكل سريع ودقيق، إذ تعتبر إصابة المخ من أخطر الإصابات، وتحتاج إلى حرص كبير في التعامل وخاصة في الحالات المعرضة لوقوع نزيف.