رئيس جامعة المنيا: نمتلك أحدث ورشة لجراحة مناظير أورام البنكرياس والجهاز الهضمي

رئيس جامعة المنيا: نمتلك أحدث ورشة لجراحة مناظير أورام البنكرياس والجهاز الهضمي
- المنيا
- جامعة المنيا
- تستقبل
- استاذ
- أمراض الباطنة و الجهاز الهضمي
- المنيا
- جامعة المنيا
- تستقبل
- استاذ
- أمراض الباطنة و الجهاز الهضمي
استقبل الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، الدكتور حسين عكاشة، أستاذ أمراض الباطنة ومناظير الجهاز الهضمي بكلية الطب جامعة القاهرة، وذلك على هامش زيارته للمستشفيات الجامعية، إذ أجرى 6 عمليات مناظير موجات فوق صوتية لمرضى يعانون من أورام وتكيسات بالبنكرياس.
أخذ عينات من الأورام وإرسالها للتحليل
وتم أخذ عينات من تلك الأورام عن طريق المنظار بواسطة الشفط بالإبر الدقيقة، التي يتم إدخالها في قناة العمل الخاصة بالمنظار، وتُرسل إلى التحليل بمعامل الباثولوجيا الخاصة بالجامعة.
وتعد ورشة عمل استخدام المناظير هي الأولى من نوعها في محافظة المنيا، كما تعد بمثابة طفرة في مجال المناظير بالمحافظة، وتعطي آمالاً عريضة لخدمة مرضي أورام الجهاز الهضمي والقنوات المرارية وتعفيهم من السفر مسافات طويلة لعمل هذه التقنية من المناظير.
إهداء درع الجامعة للدكتور حسين عكاشة
وفي نهاية اللقاء أهدى الدكتور عصام فرحات، درع الجامعة للدكتور حسين عكاشة؛ تقديراً لجهوده العلمية في العملية والطبية بمصر والوطن العربي.