ضبط عصابة تخصصت في سرقة الدراجات النارية في القاهرة

ضبط عصابة تخصصت في سرقة الدراجات النارية في القاهرة
كشفت مباحث القاهرة، عن عصابة مكونة من 5 أفراد، يتزعمها مندوب مبيعات في إحدى شركات استيراد الدراجات النارية، تخصصت في ترخيص الدراجات النارية المسروقة، عن طريق إصدار زعيم العصابة "إسلام. ع" (27 عاما) خطابات المبايعة لتلك الدراجات، من الشركة التي يعمل فيها، كي يتمكن أعضاء العصابة من إنهاء إجراءات الترخيص في المرور.
كما كشفت التحريات، التي أشرف عليها اللواء محمد قاسم مدير الإدارة العامة للمباحث، أن أفراد العصابة يرخصون الدراجات النارية بأسمائهم، بعد الحصول على خطاب مبايعة بالدراجات المسروقة من زعيم العصابة، وبعدها يتم بيع تلك الدراجات النارية للمشترين حسني النية.
وأفادت التحريات، التي أشرف عليها العميد هشام لطفي رئيس قطاع مباحث غرب القاهرة، بأن الواقعة تم كشفها عندما تلقى قسم شرطة بولاق أبوالعلا، بلاغًا من صاحب شركة "حوا" لاستيراد الدراجات النارية، يفيد بتلقيه اتصالا هاتفيًا من مجهول، يطلب منه مبلغ مالي 200 ألف جنيه، مقابل تسليمه 20 خطاب مبايعة لدراجات بخارية خالية البيانات صادرة من الشركة ملكه.
بمجاراة الجناة، أمكن استدراجهم وضبطهم، وهم "وائل. م" (27 عاما) صاحب ورشة، و"أحمد. ع" (21 عاما) ميكانيكي، و"أيمن. أ" (22 عاما) ميكانيكي.
بمناقشة المتهمين، اعترفوا بتكوينهم تشكيلا عصابيا بالاشتراك مع "إسلام. م" (27 عاما) مندوب مبيعات بشركة محمود عفيفي للدراجات البخارية، و"عبدالمنعم. س" (31 عاما) عاطل، تخصص نشاطهم في إعداد المستندات اللازمة، وترخيص الدراجات البخارية المبلغ بسرقتها، بموجب خطابات المبايعة الصادرة من شركة المبلغ، والتصرف فيها بالبيع للمواطنين حسني النية.