برلمانية: مناقشة الحوار الوطني لـ«الحبس الاحتياطي» خطوة نحو تعزيز حقوق الإنسان

كتب: محمد جعفر

برلمانية: مناقشة الحوار الوطني لـ«الحبس الاحتياطي» خطوة نحو تعزيز حقوق الإنسان

برلمانية: مناقشة الحوار الوطني لـ«الحبس الاحتياطي» خطوة نحو تعزيز حقوق الإنسان

قالت النائبة غادة عجمي، عضو مجلس النواب، إن دور الحوار الوطني مهم في مناقشة ملف الحبس الاحتياطي، مشيرًا إلى أنه يعد من الملفات الشائكة التي تمس الشارع المصري، مما يعكس التزام الدولة بتحديث التشريعات لتعزيز حقوق الإنسان، وترسيخ مبادئ العدالة في الجمهورية الجديدة.

الحوار الوطني يعتبر منصة حوارية شاملة

وأضاف عضو مجلس النواب في تصريحات لـ«الوطن»، أن الحوار الوطني يعتبر منصة حوارية شاملة تجمع كافة الأطياف السياسية، مما يسهم في تحقيق توافق وطني حول القضايا المهمة مثل الحبس الاحتياطي، موضحًا أن مناقشة هذه القضية في جلسات مفتوحة ورفع التوصيات للرئيس، يؤكد أن الحوار الوطني يعمل بدون خطوط حمراء، ويستعرض جميع الرؤى والأفكار التي تعبر عنها القوى السياسية المختلفة.

القوى السياسية في انتظار تفعيل توصيات الحبس الاحتياطي

وأكد  أن القيادة السياسية تولي اهتماماً كبيراً بملف حقوق الإنسان، وأن الدولة تعمل جاهدة على تحديث منظومة العدالة بما يواكب التطورات الحالية، مشيراً إلى أن القوى السياسية في انتظار تفعيل التوصيات الخاصة بالحبس الاحتياطي لتأمين حقوق المواطنين.


مواضيع متعلقة