عضو بـ«الشيوخ»: الحكومة تنتهج سياسة حكيمة للنهوض بقطاع الصناعة

عضو بـ«الشيوخ»: الحكومة تنتهج سياسة حكيمة للنهوض بقطاع الصناعة
قال حازم الجندي عضو مجلس الشيوخ وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إنَّ توجيهات رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي بشأن ضرورة إعادة تشغيل المصانع المتعثرة وتذليل جميع العقبات التي تواجه المستثمرين والمصنعين المحليين، تستهدف تحسين جودة المنتج المصري والمساهمة في زيادة الإنتاجية ومن ثم فتح أسواق جديدة للتصدير وغلق باب الاستيراد ومواجهة البطالة.
إعادة تشغيل المصانع المتعثرة الثغرة الأخيرة للنهوض بقطاع الصناعة الوطنية
وأكّد «الجندي» في بيان له أنَّ حل مشكلات ملف المصانع المتعثرة من الملفات الشائكة التي تقف عقبة أمام النهوض بملف الصناعة المصرية والعمل عبر اتخاذ العديد من الخطوات المتقدمة لتعزيز القدرة التنافسية والإنتاجية للاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أنَّ الحكومة بتوجيهات القيادة السياسية تنتهج سياسة حكيمة للنهوض بقطاع الصناعة باعتباره ركيزة التنمية المستدامة، وملء الفراغات في مثلث الاقتصاد التنموي القوي.
ولفت عضو مجلس الشيوخ إلى أنَّ حل مشكلات المصانع المتعثرة يتبلور في تقديم التسهيلات اللازمة لإعادة تشغيلها، ودفع عجلة الإنتاج بها، وأهمها تفعيل مبادرة دعم المصانع المتعثرة وتقديم تسهيلات تمويلية واعطاء مهلة جديدة لسداد القروض الممنوحة لأصحابها، فضلًا عن إتاحة المواد الخام اللازمة للانتاج بأسعار تتناسب مع قدرات هذه المصانع، والعمل على إعادة جدولة الديون المستحقة حتى تستعيد هذه المصانع نشاطها الانتاجي، وتقديم الدعم الفني والاستشارة لتطوير الخطط الاستراتيجية، وتحسين كفاءة الإنتاج.
وأضاف عضو الهيئة العليا لحزب الوفد أنَّ الحكومة تسعى إلى تعزيز التعاون مع القطاع الخاص من خلال شراكات استثمارية تهدف إلى إعادة تشغيل المصانع المتعثرة، ويتمّ ذلك من خلال توفير حوافز استثمارية وإتاحة فرص جديدة للشركات المحلية والدولية للاستثمار في هذه المصانع.