كورسك تحت النار.. أوكرانيا تسيطر على 28 منطقة وتحذيرات من تفاقم الوضع

كورسك تحت النار.. أوكرانيا تسيطر على 28 منطقة وتحذيرات من تفاقم الوضع
- روسيا
- أوكرانيا
- كييف
- موسكو
- الأزمة الروسية الأوكرانية
- معركة كورسك
- كورسك
- القوات الأوكرانية
- روسيا
- أوكرانيا
- كييف
- موسكو
- الأزمة الروسية الأوكرانية
- معركة كورسك
- كورسك
- القوات الأوكرانية
أعلن القائم بأعمال حاكم مقاطعة كورسك الروسية، أليكسي سميرنوف، أنّ الوضع في المقاطعة التي تتعرض لهجوم أوكراني لا يزال صعبًا.
وأكد «سميرنوف» أن القوات الأوكرانية تسيطر على 28 بلدة وقرية في المناطق الحدودية، وأن حوالي ألفي شخص لا يزال مصيرهم مجهولًا، بحسب ما ذكرته قناة «روسيا اليوم».
معركة كورسك
وأضاف خلال تقرير قدمه للرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع اليوم الاثنين، أن الوضع في المقاطعة، التي تتعرض لهجوم أوكراني، لا يزال صعبًا.
وكشف أن القوات الأوكرانية اخترقت أراضي كورسك بعمق 12 كيلومترًا وعرض 40 كيلومترًا، موضحًا صعوبة تحديد مواقعهم بدقة بسبب عدم وجود خط تماس واضح.
وأكد أن هناك مجموعات تخريب واستطلاع أوكرانية تعمل في المنطقة، وذكرت أنها تحمل وثائق روسية.
وتقوم السلطات بتعزيز حراسة الجسور وطرق السكك الحديدية للتصدي للهجوم، كما يتم حفر خندق مضاد للدبابات بطول 40 كيلومترًا، وبناء 90 نقطة محصنة.
القصف الأوكراني
وأكد المسؤول أن القصف الأوكراني أسفر عن مقتل 12 مدنيًا وإصابة 121 آخرين، من بينهم 10 أطفال، مشيرًا إلى توفر الأدوية ودماء المتبرعين، ووصول أكثر من 400 طبيب إضافي إلى المنطقة.
وأشار إلى هروب 121 ألف شخص من المناطق الحدودية في المقاطعة إلى مناطق أكثر أمنًا، بينما يتم العمل على إجلاء حوالي 59 ألف شخص آخرين.
وأعلن فياتشيسلاف جلادكوف، حاكم منطقة بيلجورود المجاورة، أن قصف القوات الأوكرانية على مدار العامين الماضيين أسفر عن إلحاق الضرر بأكثر من 30 ألف منزل وشقة في المقاطعة.
وأفادت مصادر أن عدد سكان مدينة شبيكينو الحدودية قد انخفض بنسبة 50-70% بسبب الهجمات المستمرة، مما دفع السلطات إلى اتخاذ قرار بإجلاء 12 ألف شخص من المنطقة الحدودية.