مدحت العدل: الفن سلاح مهم.. والأفلام وثائق تستمر آلاف السنين

كتب: عمرو هلال

مدحت العدل: الفن سلاح مهم.. والأفلام وثائق تستمر آلاف السنين

مدحت العدل: الفن سلاح مهم.. والأفلام وثائق تستمر آلاف السنين

أكد الشاعر والسيناريست الدكتور مدحت العدل، أن الفن والغناء والثقافة أهم الأسلاحة، قائلًا: «اقدر بأغنية أعمل اللي عشرين مؤتمر ميعرفش نعمله، السينما الأمريكية سادت العالم وجعلت الجميع يعتادونها».

الأفلام المصرية بمثابة القوة الناعمة

أشار «العدل»، خلال لقائه مع الإعلامية لبنى عسل، ببرنامج «حد النجوم»، عبر شاشة «الحياة»، اليوم الأحد، إلى أن كل الأفلام المصرية بمثابة قوة ناعمة، متابعًا: «كل شخص بسلاحه في مجاله، دور الفنانين مهم ومميز، والقوة الناعمة تخدم المسار السياسي».

وواصل مدحت العدل: «شفت فيلم زمان اسمه الأمير الصغير هو إنتاج هوليودي، وبيقولوا فيه أن اليهود هما اللي بنو الهرم، وكان الرد أن هذا غير حقيقي»، موضحًا أن الأفلام وثائق تستمر لآلاف السنين، وعلى الجميع أن يعي القوة الناعمة، وقدرتها على التأثير وجدانيًا، وتغيير الرأي العام العالمي.


مواضيع متعلقة