تنسيق الجامعات الخاصة 2024.. الإعلان عن الحدود الدنيا الأسبوع المقبل

تنسيق الجامعات الخاصة 2024.. الإعلان عن الحدود الدنيا الأسبوع المقبل
- تنسيق الجامعات الخاصة 2024
- الحدود الدنيا لتنسيق الجامعات الخاصة 2024
- تنسيق الجامعات الأهلية
- التعليم العالي
- وزارة التعليم العالي
- الأعلى للجامعات
- تنسيق الجامعات الخاصة 2024
- الحدود الدنيا لتنسيق الجامعات الخاصة 2024
- تنسيق الجامعات الأهلية
- التعليم العالي
- وزارة التعليم العالي
- الأعلى للجامعات
أكد الدكتور عبدالوهاب عزت، أمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والقائم بأعمال أمين الأعلى لأفرع الجامعات الدولية، أنّ الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، سيعقد اجتماعا يوم الأحد المقبل؛ لمتابعة الاستعدادات النهائية لأعمال تنسيق الجامعات 2024، واستقبال الطلاب بمختلف الكليات، إلى جانب وضع الحدود الدنيا للقبول بمختلف الكليات للعام الجامعي المقبل من الحاصلين على شهادة الثانوية العامة 2024.
تنسيق الجامعات الخاصة 2024
وقال عزت، لـ«الوطن»، إنّ اللجنة العليا للتنسيق في الجامعات الخاصة تنتظر ورود نتيجة الثانوية العامة لديها لتحليل شرائح مجاميع الثانوية العامة، والوقوف على الحدود الدنيا للقبول بالكليات، مشيرًا إلى أنّ نتيجة الثانوية العامة وشرائح مجاميع هي الفيصل في وضع الحدود الدنيا في الجامعات الخاصة.
وأضاف أنّه إذا ارتفعت نسب النجاح وشرائح المجاميع لطلاب الثانوية العامة عن العام الماضي، فبالتالي سيزيد الحد الأدنى عن العام الماضي، وهكذا حال الثبات أو التقارب فيكون كما كان العام الماضي، وأيضًا في حال الانخفاض أيضًا.
تحديد الحدود الدنيا للتنسيق
وأوضح أنّ الأعلى للجامعات لم يتخذ قرارًا حتى الآن في تحديد الحدود الدنيا لقبول طلاب الثانوية العامة 2024 بالجامعات، مشيرا إلى أنّ التسجيل للالتحاق يتم وفقًا للضوابط والقواعد التي يتم العمل عليها من قبل المجلس.