«الثانوية العامة» تنعش سوق المحمول.. و«الشعبة»: إقبال على الشراء بسبب العروض

كتب: منى صلاح

«الثانوية العامة» تنعش سوق المحمول.. و«الشعبة»: إقبال على الشراء بسبب العروض

«الثانوية العامة» تنعش سوق المحمول.. و«الشعبة»: إقبال على الشراء بسبب العروض

أكد نائب رئيس شعبة المحمول باتحاد الغرف التجارية، محمد الحداد، تزايد الإقبال على شراء الموبايل واللاب توب بالسوق المحلية، خاصةً الأجهزة الجديدة، تزامناً مع ترقب كبير لإعلان نتيجة الثانوية العامة ورغبة الأهالي في شراء هدايا لأبنائهم واستعداد الطلاب للمرحلة الجامعية.

أسعار الموبايل تراجعت 25% منذ مارس الماضي وحتى الآن

وتابع «الحداد»، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أنَّ العروض والتخفيضات من المتاجر على أجهزة المحمول واللاب توب أنعشت حركة البيع والشراء، خاصةً مع تراجع أسعار الموبايل منذ مارس الماضي وحتى الآن، بأكثر من 25% وهي فرصة جيدة للغاية للشراء في الوقت الحالي.

التخفيضات تشعل المنافسة بين متاجر المحمول وعروض تصل لـ 20%

وأوضح: «هناك عروض وتخفيضات مستمرة على أسعار الموبايلات تتراوح بين 10 و20%، وسعر الأجهزة في مصر حالياً أفضل من مثيلتها بالأسواق المجاورة مثل السعودية والإمارات، والإقبال أكثر على شراء أجهزة جديدة لتقديمها كهدايا للناجحين في الثانوية العامة».

مزيد من تراجع أسعار الموبايلات حتى نهاية 2024

وتوقع مزيد من تراجع أسعار الموبايلات خلال الموسم الحالي وحتى نهاية 2024، مع استمرار تقديم الشركات عروض وتخفيضات، لافتاً إلى أن المستهلك في مصر يفضل شراء موبايل حسب إمكاناته وقدرته الشرائية ولا يحكمه ثقافة الاستهلاك والتسعير، كما أن الأجهزة الموجودة تستحوذ على كل القوة الشرائية وتستوعب كل الفئات.


مواضيع متعلقة