كاتب صحفي: تكتم إيران يخلق روايات اغتيال إسماعيل هنية

كتب: منتصر سليمان

كاتب صحفي: تكتم إيران يخلق روايات اغتيال إسماعيل هنية

كاتب صحفي: تكتم إيران يخلق روايات اغتيال إسماعيل هنية

قال الكاتب الصحفي محمد مصطفى أبو شامة، إن ما نشرته صحيفة «نيويورك تايمز» الأمريكية بشأن زرع قنبلة في مقر إقامة إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس بإيران ما أدى إلى اغتياله نفى روايات كثيرة جرى تسريبها في الساعات الأخيرة.

صاروخ في مقر إسماعيل هنية

وأضاف «أبو شامة»، خلال مداخلة مع الإعلامية آية لطفي عبر قناة «القاهرة الإخبارية»: «بعض التسريبات في وسائل الإعلام استندت إلى إمكانية توجيه صاروخ أو مسيرة بالذكاء الاصطناعي، وما نشرته نيويورك تايمز يمكن أن يعتد به أو يزيد الألغاز المحيطة بعملية اغتيال إسماعيل هنية في ظل صمت تام من الحكومة الإيرانية والحرس الثوري الإيراني».

وتابع: «التكتم الشديد من الجانب الإيراني ربما يسهم في مزيد من القصص والروايات التي تتعلق باغتيال إسماعيل هنية الذي يعتبر أهم حدث في الـ300 يوم الماضية التي أعقبت طوفان الأقصى الذي وضع على حافة جديدة من حواف الهاوية وتصاعد حدة الصراع والاستنفار بين إسرائيل وإيران بشكل مباشر».

مواجهة بين إيران وإسرائيل

تابع: «كل التحليلات المرتبطة بعملية اغتيال هنية يضعنا على شفا مواجهة أكبر ربما تكون الأقوى بين إيران وإسرائيل، والعالم كله في حالة ترقب لرد الفعل الإيراني».


مواضيع متعلقة