وزير الاستثمار السعودي: مصر سوق واعدة ومنصة مهمة للتصدير إلى دول المنطقة

وزير الاستثمار السعودي: مصر سوق واعدة ومنصة مهمة للتصدير إلى دول المنطقة
- الدكتور مصطفى مدبولي
- العلمين الجديدة
- المستثمرين السعوديين
- رئيس مجلس الوزراء
- وزير الاستثمار السعودي
- مدبولي
- الدكتور مصطفى مدبولي
- العلمين الجديدة
- المستثمرين السعوديين
- رئيس مجلس الوزراء
- وزير الاستثمار السعودي
- مدبولي
قال المهندس خالد الفالح، وزير الاستثمار السعودي، إن المملكة العربية السعودية، هي أكبر مستثمر في مصر، مؤكدا أنه سيتم العمل مع المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار المصري على منح هذه الاستثمارات فرصة أكبر من أجل مضاعفتها، وتشجيع المستثمرين السعوديين على التوسّع في استثماراتهم القائمة.
جاء ذلك خلال عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، اجتماعًا مع المهندس خالد الفالح، وزير الاستثمار السعودي، والوفد المرافق له؛ لبحث مجالات التعاون المشترك بين البلدين.
وأضاف «الفالح»، وفق بيان صادر عن مجلس الوزراء، اليوم الخميس: «التقيت بالفعل مع المستثمرين السعوديين في مصر، للعمل على ذلك، وأؤكد أن هناك توجّها لدينا بزيادة استثمارات صندوق الاستثمارات العامة السعودي في مصر، كما يوجد لدينا توجه كذلك بتحويل ودائعنا في مصر إلى استثمارات».
وزير الاستثمار السعود: ننظر لمصر كسوق واعدة
وتابع وزير الاستثمار السعودي: «ننظر لمصر كمُكمِّل للمملكة، وأيضا كسوق واعدة، ومنصة مهمة للتصدير لدول المنطقة»، مشيرًا إلى أن كل هذه عوامل تجعلنا نعمل على زيادة استثماراتنا في مصر.
وفي غضون ذلك، تطرق الوزير للحديث عن عدد من المشروعات المهمة التي ينفذها المستثمرون السعوديون، شارحًا أهمية التوسع في هذه المشروعات، كما استعرض المجالات التي يعمل بها المستثمرون المصريون في بلدهم الشقيق السعودية.