مهرجان المسرح المصري: إطلاق اسم سميحة أيوب على الدورة الحالية لأنها وصلت للعالمية

كتب: رشا فؤاد

مهرجان المسرح المصري: إطلاق اسم سميحة أيوب على الدورة الحالية لأنها وصلت للعالمية

مهرجان المسرح المصري: إطلاق اسم سميحة أيوب على الدورة الحالية لأنها وصلت للعالمية

كشف جمال عبدالناصر، رئيس اللجنة الإعلامية بمهرجان المسرح المصري، عن تفاصيل حفل افتتاح مهرجان المسرح المصري، الذ لنطلق أمس بدار الأوبرا، قائلا إن المهرجان شهد فعاليات مختلفة عن الأعوام السابقة، وجرى اختيار الفنانة سميحة أيوب سيدة المسرح العربي كاسم لتلك الدورة، موضحا أنه وقع اختيارها بالإجماع من قبل اللجنة العليا للمهرجان؛ لأن الفنانة يعرفها رجل الشارع والمواطن العربي في كل الدول، إذ تعتبر سميحة أيوب ممثلة المسرحية الوحيدة في مصر التي قدمت تجارب عالمية، وذلك لعرضها مسرحية بفرنسا لمدة 15 يوما بالاستعانة بمخرج فرنسي.

عرض فيلم خاص بالفنانة سميحة أيوب

وأضاف «عبدالناصر»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، تقديم الإعلاميين محمد عبده ومنة الشرقاوي، أنّ الفنانة استعانت خلال أعمالها بمخرجين من روسيا وفرنسا وإنجلترا، مشيرا إلى أنه جرى عرض فيلم خاص بها بمهرجان الأمس من إخراج أشرف فايق وتأليف نادر صلاح الدين مخرج حفل الافتتاح.

مجانية عروض المسرح المصري

وأكد، أن نجاح عروض المهرجان بالأمس جاءت من خلال الاستعدادات السابقة وإجراء الورش التدريبية، لافتا إلى أن عروض المسرح مجانية بالكامل ومن حق كل فرد الحضور والاستمتاع بكل العروض المقدمة.


مواضيع متعلقة