كاتب صحفي: الوضع في لبنان شديد الخطورة والمعارضة الإسرائيلية تحذر نتنياهو

كاتب صحفي: الوضع في لبنان شديد الخطورة والمعارضة الإسرائيلية تحذر نتنياهو
قال الكاتب الصحفي أشرف أبو الهول، مدير تحرير الأهرام، إن الوضع في لبنان شديد الخطورة وإسرائيل لن تفوت الفرصة وتريد الاستفادة من ذلك من خلال المفاوضات الضاغطة على حزب الله للخروج من المعركة الخاصة بدعم غزة مقابل عدم شن إسرائيل الحرب عليه، مُشيرا إلى أن إسرائيل تعتبر حزب الله دخيلا على الصراع بينها وبين غزة الذي بدأ منذ 7 أكتوبر 2023، إذ دخل حزب الله المعركة لمساندة غزة.
تهجير إسرائيل للمستوطنين بلبنان
وأضاف «أبو الهول»، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «اكسترا نيوز»، أن الاشتباك بين إسرائيل وحزب الله محدود حتى الآن، كما أن عدد الضحايا قليل مُقارنة بضحايا قطاع غزة، مما أدى إلى تهجير إسرائيل للمستوطنين على الحدود مع لبنان ما يقرب من 80 ألف شخص تم تهجيره بالفعل، كما تم التهجير أيضا بجنوب لبنان ما يقرب 200 ألف شخص، مؤكدا أن المعارضة بإسرائيل تستغل هذا الوضع وتتهم نتنياهو بالفشل، وتحذره من قرب خداعه عبر حزب الله عن طريق التخطيط لعمل مشابه لحركة حماس في 7 أكتوبر.
نتنياهو يريد إخراج حزب الله من المعادلة
ولفت مدير تحرير الأهرام، إلى أن نتنياهو يريد توصيل فكرة أنه استطاع أيضا إسكات حرب الجبهة اللبنانية، كما أنه يمكنه إخراج حزب الله من المعادلة، موضحا أن معظم الأسلحة وخاصة الذكية التي جاءت من أمريكا لم تستخدم لغزة وإنما متروكة لمٌواجهة مع حزب الله.