محافظ القليوبية يستمع لشكاوى الأهالي.. ويخصص يوما لاستقبال طلباتهم

محافظ القليوبية يستمع لشكاوى الأهالي.. ويخصص يوما لاستقبال طلباتهم
- القليوبية
- محافظ القليوبية
- شكاوي المواطنين.
- شكاوي القليوبية
- مواطنين القليوبية
- القليوبية
- محافظ القليوبية
- شكاوي المواطنين.
- شكاوي القليوبية
- مواطنين القليوبية
اجتمع المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، بالتزامن مع الأسبوع الثالث لحركة المحافظين الجدد، وجهاً لوجه مع أهالي المحافظة، في أول لقاء جماهيري بالديوان العام، وذلك للاستماع لكافة شكاوى وطلبات المواطنين من مختلف مراكز وقرى المحافظة، خاصة تلك التي تم وضعها على طاولة المحافظ قبل تولي المسؤولية.
وجاءت توجيهات رئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، بضرورة وضع الحلول المناسبة لها، من خلال التنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذا لاستراتيجية التواصل والتفاعل المباشر مع المواطنين، بناءً على تكليفات القيادة السياسية.
طلبات أهالي القليوبية أمام المحافظ
وخلال اللقاء، فحص المحافظ 31 شكوى ما بين المطالبة بتوفير فرص عمل لأهالي المحافظة في القطاع الخاص، وطلبات لذوي الإعاقة، وأخرى في قطاعات التربية والتعليم، والتضامن الاجتماعي والصحة والاسكان ومياه الشرب والصرف الصحي، موجها رسالة مهمة لكافة المواطنين في اللقاء، والتأكيد على أنه كان حريصا على إحياء اللقاء الجماهيري مع المسؤولين بعد انقطاع سنوات، قائلا للأهالي «أنا في خدمتكم»
محافظ القليوبية يدرس مشكلات أهالي المحافظات
وخلال اللقاء، أعلن المحافظ دراسة بعض حالات الانتفاع من بعض مشروعات وباكيات المحافظة والمخصصة لعدد من السيدات تحت بند المرأة المعيلة، وخاصة بالعاصمة بنها ووقف أي إجراءات بأعباء مالية جديدة عليهم بعد شكاوى ظن رفع إيجارات مجلس المدينة عليهن، وهو أمر فوق طاقتهن، كما أعطى حلا فوريا لمشكلة موقف سيارات ميت عاصم العشوائي في منطقة الحرس الوطني ببنها ودراسة حالة سيارات الإحلال ومنع قيادة الصبية لهذه السيارات وتنظيم المنطقة وتطهيرها من العشوائيات.
وقال المحافظ لإحدى المواطنات التي بكت خلال عرض مشكلاتها «أنا هذا لخدمتكم، وأسعى لإدخال الفرحة على قلوبكم»، ورد على مواطن آخر يتعرض لضغوط لبيع أرضه، مؤكدا له «لن اسمح بذلك»، وفي لقطة إنسانية جلس فيها المحافظ على الأرض ليتناقش مع مواطن من ذوي الهمم، مؤكدا له حل مشكلاته بخصوص المسكن وتحقيق احتياجاته كاملة.
محافظ القليوبية عقد لقاء أسبوعي مع المواطنين
وكان المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، قرر عقد لقاء أسبوعي مع المواطنين الثلاثاء من كل أسبوع، لبحث الشكاوى ومناقشة المقترحات بمراكز بنها وشبرا الخيمة والخانكة ومقابلة 30 مواطنا طبقا لأولوية التقدم بالطلب بالمركز التكنولوجي، وجاءت أماكن عقد اللقاءات بالمحافظة كالتالي:
- بنها «بمراكز ومدن بنها وكفر شكر وطوخ وقها».
- شبرا بأحياء «شرق وغرب شبرا الخيمة ومدن وقليوب والقناطر الخيرية»
- الخانكه بمناطق «الخانكة وشبين القناطر والخصوص والعبور»