محافظ الجيزة: سوق «بن حزم» نافذة حضارية لخدمة أهالي البدرشين

كتب: سلامة عامر

محافظ الجيزة: سوق «بن حزم» نافذة حضارية لخدمة أهالي البدرشين

محافظ الجيزة: سوق «بن حزم» نافذة حضارية لخدمة أهالي البدرشين

قال المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، إنه يسعى لإنشاء أسواق حضارية جديدة متنوعة الأنشطة ومتكاملة الخدمات في الأحياء والمراكز والمدن لمواجهة الأسواق العشوائية غير المنظمة، والحد من مخالفات الباعة الجائلين والتعديات علي الأرصفة والطرق العامة.

وأكد المحافظ، مراعاة أن تكون مزودة بالمرافق من مياه وكهرباء وإنارة وصرف صحي وعوامل الأمان وسبل الحماية المدنية، سعيًا لإضفاء صورة حضارية والقضاء على الأسواق العشوائية وما تسببه من إعاقة للحركة المرورية.

تصريحات محافظ الجيزة جاءت خلال تفقده لانتظام العمل في سوق بن حزم الحضاري الجديد بمركز مدينة البدرشين، والذي يضم عدد 106 محل تجاري لعرض وبيع كافة السلع التموينية والاستهلاكية والمنتجات اليدوية والصناعات الحرفية المحلية والخاصة بالأسر المنتجة والشباب. قام المحافظ بمتابعة عمليات البيع والشراء وموقف توافر السلع ومدى التزام الباعة بالأسعار المعلنة. وخلال الجولة، حرص محافظ الجيزة على الاستماع إلى آراء المواطنين حول الخدمات المقدمة لهم في السوق ومدى رضاهم عن السلع والكميات المتوفرة به.

كما اطمأن المحافظ من التجار على سهولة الإجراءات الخاصة بإدخال وعرض السلع والخدمات الخاصة بهم وناشدهم بضرورة الالتزام بالتعليمات الخاصة بإدارة السوق والأسعار المعلنة دون مغالاة.

وتابع المحافظ أعمال الإنشاءات الجارية بمحيط السوق، والتي تشمل تمهيد الطرق المحيطة به وتركيب بلاط الإنترلوك بالأرصفة والرامبات الخاصة بذوي القدرات.

وشدد المهندس عادل النجار على سرعة الانتهاء من شبكات الإطفاء وإجراءات الحماية المدنية ومنع أي معوقات لحركة المارة أمام مخارج الطوارئ وفتحات التهوية. كما كلف المحافظ رئيس مركز ومدينة البدرشين بالمتابعة الدورية لمنظومة النظافة في السوق لمنع تراكم أي مخلفات بمحيطه، للحفاظ على المظهر الحضاري بالتعاون مع إدارة السوق والتجار.


مواضيع متعلقة