«مكافحة الإدمان»: تقديم خدمات علاجية لـ77 ألف مريض خلال النصف الأول من 2024

«مكافحة الإدمان»: تقديم خدمات علاجية لـ77 ألف مريض خلال النصف الأول من 2024
نشر صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، برئاسة الدكتورة مايا مرسي، وزير التضامن الاجتماعي، انفوجراف على الصفحة الرسمية للصندوق بـ«فيسبوك»، عن الخدمات المقدمة من الخط الساخن لعلاج الإدمان 16023، خلال النصف الأول من عام 2024.
تقديم الخدمات العلاجية
وأكد الصندوق، أنه تم تقديم الخدمات العلاجية لعدد 77 ألفا و110 مرضى «جديد ومتابعة»، منهم 10644 مريضا من أبناء المناطق المطورة «بديلة العشوائيات» وهي الأسمرات والمحروسة وروضة السودان وروضة السيدة وأهالينا واسطبل عنتر وبشاير الخير وحدائق أكتوبر والخيالة وحي الضواحي ببورسعيد.
نسبة الذكور المستفيدين
وأوضح الصندوق، أن الخدمات تنوعت بين مكالمات للمتابعة والمشورة والعلاج والتأهيل والدمج المجتمعي، وهي خدمات تقدم للمرضى مجانا ووفقا للمعايير الدولية، وبلغت نسبة الذكور المستفيدين من هذه الخدمات 96.32%، بينما بلغت نسبة الإناث 3.28%.
كما تم توفير ورش لتدريب المتعافين من الإدمان على حرف يحتاجها سوق العمل ضمن برنامج «العلاج بالعمل»، في إطار الحرص على تقديم خدمات ما بعد العلاج المجاني مع إتاحة قروض بالتعاون مع بنك ناصر الاجتماعي لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للمتعافين من الإدمان.