عضو بـ«الشيوخ»: بيان الحكومة الجديدة أمام مجلس النواب لمس مشاكل المواطنين

كتب: محمد أباظة

عضو بـ«الشيوخ»: بيان الحكومة الجديدة أمام مجلس النواب لمس مشاكل المواطنين

عضو بـ«الشيوخ»: بيان الحكومة الجديدة أمام مجلس النواب لمس مشاكل المواطنين

علق الدكتور جمال أبو الفتوح، عضو مجلس الشيوخ، على بيان الحكومة الذي ألقاها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم في جلسة تاريخية أمام مجلس النواب، تطرق خلالها للعديد من النقاط المهمة التي تشغل المواطنين، وفي مُقدمتها أزمة انقطاع الكهرباء، مؤكدا أن تصريحات رئيس الوزراء حول تلك الأزمة وتعهده بحلها في وقت زمني محدد، رسالة طمأنة للملايين بحل تلك الأزمة في أقرب وقت، مؤكدا أن البيان يُبرهن على أن الحكومة الجديدة ترغب في فتح صفحة جديدة مع المواطن لتخفيف العبء على كاهله.

برنامج الحكومة

وأضاف «أبو الفتوح»، أن بيان الحكومة ناقش الملف الاقتصادي على كل الجوانب، خاصة التداعيات العالمية التي أثرت على الشأن المحلي وفي مقدمتها الحرب الروسية الأوكرانية، وهو ما نتج عنه زيادة الأسعار، مؤكدا أن إدراك الحكومة بأهمية هذا الملف للأسرة المصرية وتعهدها بضبط الأسعار مُؤشر إيجابي يكشف أن الحكومة الجديدة ستعمل على التواصل والتفاعل مع هموم المواطن، ولن تكتفى بوعود لم تتحقق على أرض الواقع.

بيان الحكومة

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن أهم ما تطرق إليه بيان الحكومة، هو تأكيد استمرار الدولة في تنفيذ رؤيتها لبناء الإنسان المصري إيمانا بدوره الرئيسي في عملية التنمية الشاملة، من توفير مظلة الحماية الاجتماعية، وتحسين مُستوى معيشة الأسر والعمل على التمكين الاقتصادي لها، والتوسع في تمويل المشروعات المُنتجة لتلك الأسر والمٌولدة لفرص العمل، وهو أهم ما ورد في البيان، ويكشف عن أننا أمام حكومة ستضع المواطن في المقام الأول.

وشدد الدكتور جمال أبو الفتوح، على أهمية الحفاظ على الأمن القومي، الذي يجب أن يكون على أولويات الحكومة الجديدة، في ظل الصراعات، التي يشهدها الصعيد الإقليمي والدولي الذي تقف مصر في قلبه، وكان آخرها الحرب الظالمة التي تشنها إسرائيل على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، مؤكدًا أن مصر تحملت فاتورة كبيرة جراء تبعات الحرب، لاسيما على الاقتصاد المصري، ومنها التأثير على قناة السويس.


مواضيع متعلقة