رئيسة وزراء بنجلاديش تزور الهند للمرة الثانية خلال 15 يوما لتعزيز العلاقات

رئيسة وزراء بنجلاديش تزور الهند للمرة الثانية خلال 15 يوما لتعزيز العلاقات
- رئيسة وزراء بنجلاديش
- الهند
- الهند وبنجلاديش
- رئيسة بنجلاديش
- تحديث القوات المسلحة
- رئيسة وزراء بنجلاديش
- الهند
- الهند وبنجلاديش
- رئيسة بنجلاديش
- تحديث القوات المسلحة
عرض برنامج «العالم شرقا»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، وتقدمه الدكتورة منى شكر، تقريرا تلفزيونيا بعنوان: «لتعزيز العلاقات والتعاون الاقتصادي.. رئيسة وزراء بنجلاديش تزور الهند للمرة الثانية خلال 15 يوما».
تعزيز العلاقات والتعاون الاقتصادي
وقال التقرير: «في زيارة هي الثانية في أقل من شهر، زارت رئيسة بنجلاديش الشيخة حسينة الهند لمدة يومين، لتحقيق مزيد في تعزيز العلاقات والتعاون الاقتصادي بين البلدين الجارتين».
وأوضح أن الهند وبنجلاديش اتفقتا على بدء المفاوضات بشأن اتفافية شراكة اقتصادية شاملة، تتضمن تعزيز التعاون البحري والاقتصاد الأزرق، بالإضافة للتعاون الدفاعي وتحديث القوات المسلحة.
وأشاد رئيس وزراء الهند، بخطوة بنجلاديش الأخيرة، بالانضمام لمبادرة المحيطين الهندي والهادئ، التي تتوافق مع رؤية بلاده الاستراتيجية للأمن والاستقرار الإقليميين.
تحقيق التوازن في العلاقات ما بين التنين الصيني والفيل الهندي
ولفت تقرير القناة، إلى أن الشيخة حسينة دعت نظيرها الهندي لزيارة بنجلاديش، لمشاهدة التطور والتنمية في بلادها، موضحا أن الزيارة الثانية لها إلى الهند، جاءت قبل زيارتها الرسمية إلى الصين، بهدف تحقيق التوازن في العلاقات ما بين التنين الصيني والفيل الهندي.