كاتب صحفي: المجتمع الدولي لا يتفاعل مع الأوضاع المأساوية في الضفة الغربية

كتب: عمرو هلال

كاتب صحفي: المجتمع الدولي لا يتفاعل مع الأوضاع المأساوية في الضفة الغربية

كاتب صحفي: المجتمع الدولي لا يتفاعل مع الأوضاع المأساوية في الضفة الغربية

أكد جو هاربر كاتب صحفي من وارسو، أنه يعتقد أن المجتمع الدولي متمثل في الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية لا يتفاعل كما يجب مع الوضع في الضفة الغربية، مشددًا على أن لا بد من تدخل المجتمع الدولي لإنهاء المأساة في الضفة الغربية، منوها بأنه ليس هناك أي دلالات من أمريكا أو المجتمع الدولي بشكل عام تشير إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة والمناسبة للضغط على الحكومة الإسرائيلية للوصول لتسوية وإنهاء الأزمة في الضفة الغربية.

ما يحدث في الضفة الغربية يؤثر على غزة

وأشار «هاربر»، خلال مداخلة عبر الإنترنت ببرنامج «مطروح للنقاش»، عبر شاشة «القاهرة الإخبارية»، إلى أن مجموعة الليكود ربما لديها الكثير من التفاعلات العسكرية وهذا يعني أن ما يحدث في الضفة الغربية سيؤثر ويلقي بآثاره على العمليات في قطاع غزة، مشددًا على أنهم يستغلون الموقف الراهن في غزة.

 

وشدد على أن دولة الاحتلال الإسرائيلي تحاول الحصول على أي غطاء عن جرائمها في قطاع غزة، واستغلال كافة الأدوات الإعلامية في هذا الشأن، منوهًا بأن الليكود لديه العديد من الأنشطة السياسية فيما يتعلق بعمليات الاستيطان، وهناك الكثير من الأدوات التي يستخدمها الجانب الإسرائيلي، مضيفًا: «لا أعتقد أن المجتمع الدولي لديه التأثير في إنهاء المأساة في الضفة الغربية».


مواضيع متعلقة