منع أي مزادات للبيع والشراء على أراضي بحيرة عرب العليقات
منع أي مزادات للبيع والشراء على أراضي بحيرة عرب العليقات
أصدر المهندس محمد عبدالظاهر، محافظ القليوبية، قرارا بوقف التعامل بالبيع أو الشراء على أراض بحيرة عرب العليقات والتي تبلغ أكثر من 70 فدانا من قبل الشركات أو الهيئات أو الأفراد سواء بالبيع المباشر أو عن طريق المزادات.
وقال: "لن يعتد بعقود صادرة من أي جهة في هذا الشأن من قبل الدولة"، موضحًا أن سيتم مواجهة المخالفين بكل حسم وحزم.
وأكد المحافظ خلال اجتماعه مع لجنة تطوير البحيرة أنه يجري حاليا الإعداد لطرح مشروع سياحي طبي ضخم خلال الفترة المقبلة للمستثمرين في الداخل والخارج، مشيرا إلى أن المشروع يمثل نقلة نوعية جديدة للنهوض بمدينة الخانكة حيث سيتم تحويل هذه المنطقة من منطقة جبلية إلى متحف طبيعي سياحي.
وأشار إلى أنه سيتم تقديم كافة التسهيلات للمستثمرين الجادين في المنطقة وأنه يهمه في الدرجة الأولى تنفيذ المشروع بغض النظر عن المكاسب لتحقيق التنمية بالمحافظة.
وأكد إنشاء مدينة طبية للسياحة العلاجية على البحيرة للاستفادة من خواص مياهها المعدنية في الاستشفاء على مساحة 70 فدانا، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من إعداد كراسة الشروط عن طريق أحد المكاتب المتخصصة ووضع التصور المبدئي لشكل المشروع الجديد الذي يساهم في إحداث نقلة نوعية جديدة للمنطقة.