"إيران تشتعل" يغزو "تويتر" بعد انتحار فتاة تعرضت لمحاولة اغتصاب

"إيران تشتعل" يغزو "تويتر" بعد انتحار فتاة تعرضت لمحاولة اغتصاب
دشن مجموعة من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، هاشتاجا جديدا باسم"#إيران_تشتعل"، بعد انتحار فتاة كردية، هربًا من محاولة لاغتصابها.
وأشارت التقارير الرسمية، إلى أن الفتاة تعرضت لمحاولة اغتصاب، على يد عناصر من الحرس الثوري، أو موظف حكومي، وتناقلوا من خلاله صورا ومقاطع فيديو، للاضطرابات التي تشهدها مدينة "مهاباد"، منذ وقوع الحادث، حسب موقع CNN العربية.
وأظهرت الصور التي تناقلها رواد موقع "تويتر"، مشاهد لأعمال العنف التي اندلعت في المدينة الكردية، الواقعة في شمال غرب إيران، حيث أشعل محتجون النار في عدد من المباني الحكومية، ووقعت اشتباكات دامية بين عدد من المحتجين وقوات الأمن.
كانت الفتاة التي انتحرت، وتدعى فريناز خسرواني، تعمل في خدمة الغرف بأحد الفنادق في المدينة، وألقت نفسها من إحدى نوافذ الفندق، بعد محاولة أحد عناصر الحرس الثوري، اقتحام الغرفة التي كانت موجودة بداخلها واغتصابها.
وكتب أحد نشطاء "تويتر" عن الواقعة: "إيران تقمع شعبها الأعزل وقد بلغ أشده، ومطالبات بتدخل دولي لوقف العمليات الوحشية ضد المواطنين"، كما علق آخر: "اللهم انصر أحرار إيران".