جامعة حلوان تبحث التعاون المشترك مع «زيجيانج» الصينية

جامعة حلوان تبحث التعاون المشترك مع «زيجيانج» الصينية
- جامعة حلوان
- رئيس جامعة حلوان
- الجامعات الحكومية
- التعليم العالي
- جامعة حلوان
- رئيس جامعة حلوان
- الجامعات الحكومية
- التعليم العالي
استضافت جامعة حلوان برئاسة الدكتور السيد قنديل، وفدًا من جامعة زيجيانج الصينية برئاسة الدكتور جيناج يولينجو رئيس الجامعة، وعدد من الأساتذة بالجامعة والمسؤول الثقافي بالسفارة الصينية بالقاهرة، في إطار تعزيز التعاون الدولي وفتح آفاق جديدة للشراكة العلمية والثقافية.
الجامعات الحكومية
استقبل الوفد الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور حسام حمدي عميد كلية التربية، والدكتور محمد عبد العظيم الشيمي مدير مكتب العلاقات الدولية، ووكلاء كلية التربية، وبعض أساتذة الكلية.
وتناول اللقاء عددًا من المحاور المهمة، حيث تم التباحث حول إمكانية تدشين اتفاقية تعاون بين الجامعتين، والبدء في إنشاء برنامج مشترك لتدريب المدرسين المصريين على تدريس اللغة الصينية، إضافة إلى برنامج خاص لقيادات التعليم.
ويأتي اللقاء لتوطيد أواصر التعاون مع الجامعات الصينية الرائدة، في ظل العلاقات الوثيقة بين البلدين، والطفرة الكبيرة ومستوى التميز العلمي لجامعتي حلوان وزيجيانج والإنجازات البحثية المرموقة.
التعليم العالي
من جانبه، أعرب الدكتور جيناج يولينجو عن سعادته بزيارة جامعة حلوان وإقامة شراكات علمية مثمرة معها، مؤكدًا اهتمام جامعته بتعزيز حضورها في الساحة الأكاديمية المصرية والاستفادة من الخبرات المتميزة للجامعات المصرية.