ورشة عمل لـ"المرأة والتنمية" بالإسكندرية لمناهضة ختان الاناث

ورشة عمل لـ"المرأة والتنمية" بالإسكندرية لمناهضة ختان الاناث
استكملت جمعية المرأة والتنمية بالإسكندرية، اليوم، فعاليات ورشة عمل "نحو مجتمع خال من ختان الإناث" لعدد من السيدات والفتيات بالتعاون مع وحدة صحة سيدي بشر، بمقر الجمعية، شرق المدينة.
وقالت هدير أحمد، المنسق الإعلامي للجمعية لـ"الوطن"، إن الورشة تأتي في إطار مشروع التخلي عن ختان الإناث، والذي بدأته الجمعية بالتعاون مع جمعية "كاريتاس مصر"، مضيفة أنه تم مناقشة المخاطر الطبية والنفسية والاجتماعية التي تتعرض لها الفتاة بعد العملية، فضلًا عن سبل علاج للفتيات اللواتي تعرضن لها.
وأشارت أحمد، إلى توصيل الورشة لمجموعة من الرسائل الإيجابية للمشاركات للعمل على مناهضة العادات الضارة بالإضافة لتقديم الدعم الطبي والمشورة للفتيات، لافتة إلى تنسيق الحملة لتنظيم مجموعة من الفعاليات بعدد من القرى والمناطق المهمشة بالمدينة.