محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير وتجميل ميدان رمسيس

محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير وتجميل ميدان رمسيس
تفقد الدكتور جلال محافظ القاهرة خلال جولة ميدانية، اليوم، استكمال أعمال رفع كفاءة وتأهيل وتجميل ميدان رمسيس عقب إخلائه نهائيًا من إشغالات وبؤر الباعة الجائلين، وإتمام نقلهم إلى أماكن بديلة بالسوق الجديد بموقف أحمد حلمي.
وتابع المحافظ، أن الإعمال الجارية لرفع كفاءة الإنارة، وصيانتها بمحيط الميدان، وتركيب أعمدة جديدة بدلاً من المتهالكة ودهانها، واستكمال كافة الأسوار الحديدية والأجزاء المفقودة بمحيط مداخل ومخارج الميدان وإعادة طلائها، مع ترميم الأرصفة وتجديد البلدورات.
ووجه سعيد، بسرعة الانتهاء من أعمال نظافة وغسيل أجسام الكباري والبدء في إعادة طلاء الأجزاء الجانبية منها، كما تفقد المحافظ أعمال التشجير والتجميل بالمسطحات الخضراء داخل ميدان رمسيس، مع نشر وتزويد الجزر بمجموعة مميزة من الزهور والحوليات لإضفاء المظهر الجمالي لشكل الميدان أثناء تطويره.
وأعلن المحافظ، أن أعمال تطوير وتجديد وإعادة تأهيل ميدان رمسيس تسير بمعدل إنجاز سريع، بهدف عودة المظهر الحضاري للميدان، باعتباره من أهم الميادين التاريخية بالعاصمة وواجهة لآلاف من الزائرين والمارة.
وأصدر المحافظ، تعليماته بسرعة مخاطبة، والتنسيق مع مسؤولي هيئة السكة الحديد؛ لإعادة طلاء واجهات المباني المطلة على الميدان والتابعة للهيئة، ورفع كفاءة وتطوير جميع غرف المرور المنتشرة بالميدان، مع أحكام السيطرة ودوريات المرور للحفاظ على السيولة المرورية الملموسة التي شهدها الميدان عقب اخلائه من الباعة على مدار اليومين الماضيين.
وأكد المحافظ، بضرورة سماع رئيس حي الأزبكية، لكافة تظلمات الباعة الجائلين وسرعة بحث موقفهم بالتنسيق مع مباحث شرطة المرافق، وتوفير أماكن بديلة للبائع في حالة استحقاقه حرصًا على الحفاظ على مصادر الرزق ومزاولة نشاطهم، ومنعًا لعودة الباعة نهائيًا للتواجد بمحيط الميدان مرة آخرى.
وأشار إلى التنسيق الدائم بين أجهزة المحافظة، والجهات الأمنية متمثلة في مديرية أمن القاهرة؛ لتنفيذ الخطط المحكمة وخدمات التواجد الأمني على مدار فترات اليوم لضمان منع عودة الباعة الجائلين.
رافق المحافظ في جولته اللواء طارق الجميل مدير شرطة المرافق، والمهندس حافظ السعيد رئيس هيئة النظافة والتجميل، ومدير مديرية الطرق والكباري، واللواء عاطف عبدالمنعم رئيس حي الأزبكية.