ملياردير أوكراني يتصدر قائمة "أثرياء بريطانيا"

ملياردير أوكراني يتصدر قائمة "أثرياء بريطانيا"
أعلنت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أمس قائمة أثرياء بريطانيا، حيث جاء في المركز الأول الملياردير المولود في أوكرانيا لين بلافاتنيك، ليصبح أغنى أغنياء بريطانيا.
وقالت الصحيفة إن قيمة ثروة "بلافاتنيك" الذي ارتفع من المركز الرابع إلى المركز الأول هذا العام بلغت 13.17 مليار جنيها إسترلينيا، مسجلة زيادة بواقع 3.17 مليار دولار في عام 2014.
وجاء الشقيقان هيندوجا "سري وجوبي" المولودان في الهند في المركز الثاني بعد أن كانا في المركز الأول العام الماضي، وقدرت قيمة ثروتهما بنحو 13 مليار جنيه، ولديهما مصالح في الصناعة وقطاع المال العالمي.
وحلت أسرة ويستون الإنجليزية الكندية التي تملك إمبراطورية متاجر للبيع بالتجزئة في المركز الثالث بثروة قيمتها 11 مليار جنيه، وذكرت الصحيفة أن هناك أموالا جديدة تتدفق على بريطانيا مما يؤدي إلى تراجع البريطانيين في قائمة الأثرياء.