«الأونروا»: الوقت ليس في صالح الفلسطينيين لانعدام الأمن الغذائي بغزة

كتب: حسن سمير

«الأونروا»: الوقت ليس في صالح الفلسطينيين لانعدام الأمن الغذائي بغزة

«الأونروا»: الوقت ليس في صالح الفلسطينيين لانعدام الأمن الغذائي بغزة

قالت إيناس حمدان، القائمة بأعمال مدير مكتب الإعلام في الأونروا بقطاع غزة، إن الأوضاع تزداد سوءا يوما بعد يوم، والوقت ليس في صالح النازحين، فالأوضاع الكارثية مستمرة، وهناك مخاوف كبيرة لانعدام الأمن الغذائي، إذ يعاني 1 من كل 6 أطفال من نقص حاد من المواد الغذائية وسوء التغذية.

نقص المواد الغذائية

وأضافت حمدان خلال مداخلة على قناة القاهرة الإخبارية، أن هناك نقصا كبيرا من المواد الغذائية المتوفرة للنازحين في المناطق الجنوبية أو الوسطى بجانب مناطق غزة والشمال التي تعاني تقريبا من مجاعة في هذه الأثناء، بالتالي الأوضاع سيئة.

المساعدات الإنسانية في غزة

وأشارت إلى أن أعداد النازحين كبيرة، وهناك حاجة ملحة وغير مسبوقة لزيادة أعداد القوافل التي تدخل إلى غزة، فالقطاع كان يستقبل قبل الحرب 500 شاحنة يوميا، تقدم الحاجات الكافية من مواد غذائية وغيرها، ولكن في هذه الأثناء ومنذ اندلاع هذه الحرب لا يتجاوز عدد الشاحنات التي تدخل 100 شاحنة في أحسن الأحوال، وهي لا تكفي في سد الاحتياجات المتزايدة.


مواضيع متعلقة