السيول تضرب مصر وتحذير لـ7 فئات من الخروج.. القادم أصعب في أمشير

كتب: نانسي علي

السيول تضرب مصر وتحذير لـ7 فئات من الخروج.. القادم أصعب في أمشير

السيول تضرب مصر وتحذير لـ7 فئات من الخروج.. القادم أصعب في أمشير

فصل الشتاء الذي بدأ إحساس الناس به متأخرًا في مصر، يبدو أنه يستعد لأبرد أيامه، إذ حذرت الأرصاد من موجة برد شديد قد تصل إلى حد السيول خلال الساعات المقبلة، بسبب منخفض جوي وصل إلى مصر وتسبب في بدء أصعب موجة برد، بخلاف «زعابيب أمشير» التي ألقت بظلالها على عدد من المحافظات، وهو ما استدعى تحذير بعض الفئات من عدم الخروج خلال هذه الموجة العنيفة.

تحذير لبعض الفئات من الخروج

كيف تستعد للسيول والرياح؟ وما هي الفئات الممنوعة من الخروج؟ أسئلة تراود المواطنين بعد تحذيرات الأرصاد من طقس الساعات القادمة، في ظل وجود مخاطر على بعض الفئات من الخروج في هذا الطقس السيئ.

الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، أطلق تحذيراته من طقس الساعات المقبلة، في حديثه لـ«الوطن»، مؤكدا أنه من الأفضل عدم مغادرة المنزل إلا للضرورة.

كيف تحمي نفسك من طقس الساعات المقبلة؟

وجاءت أبرز نصائح "بدران" خاصةً للحماية من الأتربة التي تصاحب موجة البرد والسيول على النحو التالي:

1- غسل اليدين باستمرار

2- تنظيف الأنف بشكل مستمر

3 - تغيير الملابس وغسلها على الفور

4- تجنب نشر الملابس في الخارج

تحذير لـ7 فئات بعدم الخروج من المنزل

وعن الفئات الممنوعة من الخروج، أكد أن هناك العديد من الفئات التي يفضل عدم تعرضها لهذا الشتاء القارس، والتي تأتي على النحو التالي:

1- مرضى الجيوب الأنفية والحساسية والربو

2- الرضع والأطفال تحت 10 سنوات

3- كبار السن.

4 - الحوامل

5- أصحاب الأمراض المزمنة

6- ‏المدخنون

7- مرضى السكري

أمطار تصل إلى السيول

وكانت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، كشفت أن الأمطار ربما تصل إلى حد السيول في عدد من المناطق على رأسها جنوب سيناء وخليج العقبة وأيضًا شمال البحر الأحمر، بينما ستكون عدد من المحافظات على موعد مع سقوط ثلوج وأمطار رعدية على رأسها الإسكندرية ومطروح، فيما تشهد القاهرة والجيزة أمطار متوسطة الشدة، فضلًا عن نشاط الرياح الذي يزيد من الشعور بالبرودة بحسب بيان الأرصاد.


مواضيع متعلقة