محافظة الجيزة تدرس مقترحا لإعداد سجل إلكتروني لشوارع المحافظة

محافظة الجيزة تدرس مقترحا لإعداد سجل إلكتروني لشوارع المحافظة
- الجيزة
- محافظة الجيزة
- محافظ الجيزة
- سجل إلكترونى
- حياة كريمة
- الجيزة
- محافظة الجيزة
- محافظ الجيزة
- سجل إلكترونى
- حياة كريمة
ناقش اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مقترحا لإعداد سجل إلكترونى بشوارع المحافظة الرئيسية ومتفرعاتها، والذي يشمل أسماء الشوارع والمرافق المتوفرة بها والتواريخ الخاصة بأعمال التطوير لكل منها.
وأوضح أن المشروع يأتي فى إطار حرص المحافظة على مواكبة توجهات الدولة نحو التحول الرقمي، ولتسهيل مهام مختلف الأجهزة للتعرف على احتياجات كافة شوارع المحافظة من أعمال التطوير والتحسين والمرافق وذلك لتنسيق الجهود وتنفيذ خطط التطوير بالشكل الصحيح.
وأكد المحافظ أن المشروع من شأنه رفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير حياة كريمة لهم بنطاق الأحياء والمراكز والمدن مع مراعاة عوامل الاستدامة والحفاظ على موارد الدولة.
تطوير 19 مركزا تكنولوجيا في محافظة الجيزة
تصريحات المحافظ جاءت خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، إذ أكد أن المراكز التكنولوجية في المحافظة شهدت تطويرا شاملا بما يليق بتقديم خدماتها على أكمل وجه للمواطنين، ووفقا لتوجهات الدولة في ذلك الصدد، إذ تم تطوير ورفع كفاءة 19 مركزا تكنولوجيا بالأحياء والمراكز بالتعاون مع الجهات المعنية.
وأشار إلى أن تطوير المراكز التكنولوجية في الأحياء والمدن، جاء تنفيذا لخطة الإصلاح الإداري والتنمية المستدامة والتحول الرقمي للحكومة المصرية، والتي تعتمد على تكنولوجيا المعلومات وتبسيط الإجراءات وتقليص زمن تقديم الخدمات للمواطنين، مع الاستفادة من التقنيات الحديثة وتحقيق التكامل بين مراكز تقديم الخدمات الحكومية بالمحليات باستخدام نظام مركزي موحد على مستوى جميع الوحدات المحلية.
وكلف محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن وبالتعاون مع الجهات المعنية بسرعة ربط المراكز التكنولوجية بمختلف أجهزة المحافظة لتسهيل الإجراءات الخاصة بالخدمات المقدمة بتلك المراكز وذلك دعما لمنظومة الشباك الواحد والتيسير علي المواطنين.